клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос чайника. У меня появилась такая вещь: пытается заглохнуть на тех оборотах, на которых ещё несколько дней назад прекрасно ехало. Приходится всё время перегазовывать. Это называется "троит" или что это такое и почему?
троит это когда работает 3 цилиндра из 4-х
в вашем случае скорее всего проблема решится заменой расходников (свечи и топливный фильтр, вероятно воздушный фильтр засорился)
неплохо бы продиагностировать систему зажигания. Если обороты на холостом ходу заметно упали, то следует отрегулировать болт на дросселе.
Свечи, фильтр воздушный, топливный фильтр..можешь смело менять...на гарантию это не сказывается.
Всё прописанно в договоре!
Первым делом замени воздушный фильтр...по Экзисту можешь заказать.....в автосалоне купишь за бешенные деньги...а там он стоит около 200 рублей.
Да проблемка.
Но что можно сделать самому.
1) Поменять воздушный фильтр. (Он находится в моторном отсеке, а конкретно от двигателя находится справа (черная коробка). В принцепе там нужно отвернуть пару болтиков). Если будет интересно, то смогу прислать фото с книжки (стр. 107 – 108. «Ремонт без проблем. Kia Spectra, изд.Третий рим.»)
2) Свечи и топливный фильтр лучше купить у официалов. Ну а если честно, то данную работу смогут сделать в любом тех. Центре.
Самому поменять свечи можно.
Но нужен спец. Ключ. (Я себе купил за 400 руб. ) Плюс сложность в том, что новые свечи надо закручивать желательно на остывшем двигателе + с определенным усилием!!!!!
А что касается топливного фильтра, то я его не менял и где находится не могу сказать, если интересно, то смогу прислать фотки с книжки.
свечи NGK можно купить почти во всех крупных а\з (маркировку не помню, в книге есть) ключ я купил за 40руб - трубка.
прще купить воздушный фильтр и свечи и заехать в любой сервис,где рублей за 300 всё это поменяют.а вот с топлевным надо аккуратней
мож. особой разници и нет (ор и не ор) главное ,чтоб хорошо его установили,всё же высокое давление. у знакомого на "нексии" плохо поставили (у официалов) так он "истекал " бензином и мог палыхнуть
Bons:... Теперь давайте поощряйте ....
ptica:Спасибо всем за советы. Всё оказалось гораздо проще - не надо заправляться на незнакомых заправках.
Если я правильно понял, то проблема была только в том, что Вы заправились где-то не на той заправке? Но где и на какой, никому не скажите. В общем-то правильно, ни к чему об этом другим знать, главное обозначить проблему. Ни фильтр, ни свечи Вы, конечно, не меняли? Просто приехали на другую заправку и машина сразу поехала легко и радостно? Очень интересная информация. Спасибо!
ptica:Заправка на пересечении улицы Новослободской и ТТК