клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ассоциация диагностов
dk-34:Ждемс вашего испытателя- тестера- Vidik-a.....
т.е. свою прошивку вы еще не на одну спектру не заливали? она экспериментальная, не откатанная? сами выставляли парметры в прошивке или перезаливаете готовую "от кого-то"?
vitalik34:Волгоградцы!!!Такая фигня! На дисках оргинальных! по середине диска имеется заглушка! Вылетили две заглушки!И вот смотрю у многих спектр отсутствуют 1,2,3 заглушки!У кого-нибудь есть такая же беда? Спросил на сервисе и спросил про эту ерунду, а они говорят, что у нех их нему. Якобы кто-то их брал на рынке на 39 гвардейской!
На рынке мне сказали, что можешь даже не париться, нету нигде. Посмотри в специализированных магазах пр шинам и дискам. Еще не смотрел. Некогда. У меня когда одна вылетела, я остальные на герметик посадил, а вместо потерянной крышечку от баночки (типа детского питания) вклеил не герметик тоже, перед этим покрасив из баллончика серебрянкой. Кстати лучше родной смотрится.
Если найдешь, сообщи пжалста.
Kelt: dk-34:Ждемс вашего испытателя- тестера- Vidik-a.....т.е. свою прошивку вы еще не на одну спектру не заливали? она экспериментальная, не откатанная? сами выставляли парметры в прошивке или перезаливаете готовую "от кого-то"?
dk-34:Прошивки разработанны и обкатаны "Ассоциацией диагностов, автоэлектриков и чиптюнеров"
Звучит громко и заманчиво (задумался, что то смайлы не доступны).... я бы с удовольствием сравнил свою спектру с прошивкой от Витамина со спектрой с прошивкой отвас.... хотя, для чистоты эесперимента, лучше всего одну и ту же спектру сравнить на разных режимах: заводская прошивка, ваша прошивка, витаминка)) Интересны результаты.
На вазах и хёндаях какой прирост мощности? л.с. до прошики и после цифры можно?
megajet: Если в Волгограде такой есть, очень бы хотелось проверить наличие тех 101 л.с. о которых заявлено производителем
101,5 на практике нет)) хотя смотря какую можность указывает производитель, если мощность только движка и в идеальных лабороторных условиях, то может и есть, а на практике спектра выдает 96,5 л.с.... у меня после чип-тюнинга от Витамина сейчас выдает 118,5 л.с +,- 2%
Kelt: megajet: Если в Волгограде такой есть, очень бы хотелось проверить наличие тех 101 л.с. о которых заявлено производителем101,5 на практике нет)) хотя смотря какую можность указывает производитель, если мощность только движка и в идеальных лабороторных условиях, то может и есть, а на практике спектра выдает 96,5 л.с.... у меня после чип-тюнинга от Витамина сейчас выдает 118,5 л.с +,- 2%
dk-34:Как измеряли расскажите?
118,5 л.с. получили замерами через разъем и спец. програмного обеспечения, что дает погрешность, как я уже писал, +,-2%.
96,5 л.с. - замер на стенде в г. Королев, если не путаю
один знакомый замерял на стенде после чиповки, аот только точных цифр не помню, но что то тоже в районе 118 л.с. После замены распредвалов на доработанные, + разрезные шестерни, + спец прошивка - мощность повышается почти до 130 л.с. (точные замеры пока не доступны, человек еще не съездил... или еще не огласил замеров) а все гото надо вложить тысяч 25.