клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Согласен с тобой полностью!!!
Привет всем, кому нужны 4 родных штампованных колеса 14"???
Всем доброго времени суток. Принимайте новичка
Check Engine Servise. ICQ 343622743 Тел.89273323276
Да блДи они все и особенно ТТС за затоном- а инженеры по гарантии у них часто менятся это правда
Всем привет !!! Месяц назад, стал спектроводом, у меня темно-синий спектрон, комплектация: комфорт+ (НЕ). Долго до Вас добирался и наконец я тут. Сразу поделюсь мыслями по поводу гарантии, ТО и т.д. Спектрон брал уже годовалым, столкнуться с дилерами уже пришлось. Я имею ввиду ТТС, который за затонским КМП'ом. Пробило у меня один бронепровод, приехал взяли за диагностику 390 деревянных, проводов не оказалось в наличии, в итоге сказали ищи сам, гарантия на них прошла и был какой-то стук перед правым переднем колесом, тоже ничего не далая, просто посмотрели сказали нормально и взяли за осмотр ходовой 690 рубликов. Хотя в любом другом сертифицированном сервисе, диагностика 300-350, а за осмотр ходовой 200р. Щас встал вопрос о прохождении мне, ТО-2. Позвонив в ТТС, мне ответили, что сумма прохождения ТО-2 составляет 8500 тех же самых отечественных. Хотя в перечне работ ничего под замену нет, только подкрутить, долить, прочистить, протереть и т.д. В обычном сервисе сколько возьмут ? Точно не скажу, но на порядка 2 цена будет ниже. Есть конечно сомнения, что не стоит этого делать, так как гарантия на двигатель, коробку и я не помню еще что-то, 5 лет. Но просто почитайте у кого-нибудь возникали не поладки с двигателем, что прям под замену, а на остальные расходники гарантия кончилась. Коробка, если у Вас конечно не автомат, то смысл этой гарантии на механику ? Масло поменять в ней я и сам знаю когда. Ну сколько людей, столько мнений. Я, да бы сразу влиться в НАШ коллектив, просто поделился своими соображениями в обсуждении темы про гарантийное обслуживание и отношение дилера.
Всем привет Принимайте новичка! :) Сразу к делу кто-нибудь сталкивался с проблемой заменой масла, когда срывается резьба в поддоне. купил машину решил поменять маслло стал откручивать словной болт а он прокручивает, еле выкрутил. заменил масла, а ехать надо, пришлось посадить на герметик, тепрь катаюсь на свой страх и риск, подскажите что можно сделать!
Привет новоиспечённый спектровод!!! Я им стал в июне 2007, брал в автосалоне на Школьной, после ТО-0 при 3000км у меня стартер стал работать через раз.Проверил АКБ 2,3 банки закороченные, нет плотности, на ТО залили воду и взяли за неё 10 рублей!!! Я к ним так мол и так, а они У тебя стартер надо менять, магнитолу не у нас ставил, гарантии нет!!! Я плюнул на них и на гарантию приобрёл новый АКБ БОШ и горя не знаю по сей день. До 15000км проехал с машиной все нормально, сам масло поменял (благо занимаюсь ремонтом авто) и больше к ним не нагой!!! На сегодняшний день пробег 100000км за это время поменял: втулки стабилизатора 2 раза, стойки стабилизатора 1 раз, печку запаял (потекла на 80000км, ну и расходники: ремень ГРМ, ролики, тормозные накладки в круг, масло в коробке.
Привет, читай мой пост по этому поводу на предыдущей странице.Я платил как наивный за их псевдо ТО, на котором они не хрена не делали кроме замены масла под бдительным контролем, с ленцой и выебоном, за 5-8 рублей. Но делал я это в надежде на то что когда настанут тяжелые времена ,эти люди мне помогут восстановить справедливость.То бишь когда чето накроется , поменяют по гарантии. Жуй там, Найдут тысячу причин чтоб "съехать" (типа твоя вина, не гарантийный случай) и ты в этом убедишься. К слову замена масел вообще бесплатна при покупке в "оил-маркете". мотор старый корейский проверенный, коробка такая же,ниче с ними не будет, а замена не гарантийных расходников в данных сервисах обойдется тебе как и ТО , фантастически дорого. А коробка автомат у спектр полное говно, старый корейский неэкономичный , слабенький агрегат, который они найдут тысячу причин не менять.Проверено.Отношение диллера почти как у всех в этой стране :похуистическое ,главное срубить бабла поболее.
Мой вывод:ТО -это средство по выкачиванию бабла из наивных потребителей.
Если мотор не стучит, коробка не тупит посылай смело и следи за машиной, и ответит она тебе взаимностью. К слову , у меня новая машина ( не спектра)я планировал сделать один, два ТО, для того чтоб всплыли дефекты сборки, но пришлось послать на первом ТО, зажравшегося диллера. Думай сам и не бойся всеравно ничего они тебе не поменяют и не по чинят (проверено на своей шкуре и не только)
Ребят, еще раз всем привет))) Наконец топик оживился, ребят я понимаю конечно у кого работа, у кого другие проблемы, но чем мы хуже давайте встретимся, на друг друга посмотрим, поделимся, что да как, словами одно, а на деле, в живую посмотреть совсем другое. Я предлагаю на выходных, а день обозначим, по желанию соклубовцев.
В выходные затевать встречу нет смысла: никто не приедет, у всех свои "домашние" дела и проблемы. Не надо изобретать велосипед, все клубы автолюбителей собираются по четвергам вечером. Если будут ещё хотя бы двое человек, то предлагаю 04 февраля, только с местом надо определиться...
Насчёт велосипеда-незнаю, т.к. работаю в будние до 8 вечера, да и мне кажеться в будний день не так охото куда либо ехать после трудового дня, а выходные почему бы и нет, у всех по четвергам, а в Уфе в субботу например. И тем более понимаю, что у всех свое, но это же не в авральном порядке решается, а задолго до дня Х. Поэтому все кто хочет, выскажуться и поделяться своими соображениями, а там коллективно решим.
Давайте в субботу, раз в будни не все могут. Только, желательно, днем часов в 16:30 - 17:00.
А место предлагаю - вертолетная площадка за госцирком.
Вот эт нормально, я буду=)
где умерла резьба? в крышке поддона? или на самой сливной пробке?
Я не смогу присутствовать в субботу, только если в следующую. Работа припятствует.
Я всегда "за" за встречи (Ромео подтвердит)