клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте уважаемые спектроводы!Создал эту тему отдельно,для всех кто чипанулся и собирается!Оставляем свои мнения,обсуждения и все что связанно с этой темой!Кто чипанулся,есть какие результаты??????
Ты уже начни с себя тогда...а я честно скажу ожидал большего, правда не знал что и как...но ездить удобнее стало однозначно.
а чего вы в общей теме про чип-тюнинг не хотите писать? прошивки то у всех одни и теже. Либо от паульса, либо от витамина
у меня как обычно, все отлично
makar-glumakov: Ты уже начни с себя тогда...а я честно скажу ожидал большего, правда не знал что и как...но ездить удобнее стало однозначно.
Макар, я вообще удивляюсь, что ты почувствовал какие-то изменения. Вот что дает прошивка (цитирую слова Паулюса):
Динамика машины явно смещается в лучшую сторону – особенно приятно исчезновение проседания крутящего момента в низовом диапазоне.
А ты крутишь движок до отсечки. На больших оборотах прошивка особых изменений не дает.
По себе скажу, что пропали провалы при переключении, с места стартовать стала уверенней, на обгон идти стало куда приятнее, т.к. чувствуется уверенный рывок.
Scorpion86: Макар, я вообще удивляюсь, что ты почувствовал какие-то изменения. Вот что дает прошивка (цитирую слова Паулюса): Динамика машины явно смещается в лучшую сторону – особенно приятно исчезновение проседания крутящего момента в низовом диапазоне. А ты крутишь движок до отсечки. На больших оборотах прошивка особых изменений не дает.
А если не крутить,то масло от замены до замены не кончается
короче от этой прошивки не оч результаты...я думал хоть двигло перестанет тупить с кандером .... да и по ресче станет... так себе короче
ну судя по вашим отзывам конеш....
sre: короче от этой прошивки не оч результаты...я думал хоть двигло перестанет тупить с кандером .... да и по ресче станет... так себе короче
Сергей, я так понял, что у тебя не прошитая Спектра. Ну тогда спешл фо ю реальный отчет:
Свою Спектру прошил 18-го сентября и вот результат: при разгоне на оборотах двигателя до 3000 прошитая машина гораздо резвее чем не прошитая. После 3000 особых изменений в динамике лично я не заметил. Ну так и претензий к движку на таких оборотах не было. Провалы при переключении исчезли. Рывки на малых оборотах на первой передаче стали значительно меньше. Одним словом, плавность хода стала гораздо лучше. Расход топлива уменьшился.
С кондеем тупит реально меньше. Это со слов других т.к. у меня без кондея.
Перечисленного мало? Сомневаются те кто еще не прошил. Пожалуйста процитируйте мне хоть одно сообщение типа: "Я прошил и понял, что это полная фигня...". Не найдете! А вот фразы: "Спасибо Паулюс", "Паулюсу респект и уважуха" по всюду. Думаете случайно?
P.S.: sre, приезжай на встречу, прокатись на прошитой Спектре и... Я уверен, что ты захочешь прошить свою. Потому что оно того стоит!
Реально подтягивайся, прокатишься поймешь...не ракета, но гораздо бодрее...и с кондеем почти не тупит. Но повторюсь заметно только при средних и низких оборотах...крутить бесполезно, только что крутиться быстрее до финиша.
Прикольно...надо будет попробовать нам покататься друг на дружкиной машине..и так с коллегами посравнивать при встрече.
ага надо прокатится на прошитой...а с акпп прошивается?
А что такого...двигатель же тот же. Чуть вроде отличаются прошивки, а так вроде одно и тоже.