KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО в Петербурге

Âíèìàíèå!!! ×òîáû îòâå÷àòü â ýòîì ôîðóìå âû äîëæíû ñòàòü ÷ëåíîì ýòîé ãðóïïû íàæàâ íà êíîïêó 'Ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ãðóïïå' íà ýòîé ñòðàíèöå
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 18 Ответы | 2 Followers

Привет, соклубники! Вот и стало на одного спектровода в нашем городе больше! (Правда, одним и меньше - мужик, который мне его продал, собирается брать что-то выше классом).

Машину купил в прошлую субботу, 2006 год, 115 пробег (похож на родной), Комплектация Комфорт (как я понял по форуму). А в четверг уже получил в жопу =) Несильно, правда, но неприятно - бампер треснул и сдвинулся немного. Где можно недорого сделать?)

Но больше волнует другой вопрос. Во-первых, расход по вечным пробкам получился что-то около 14 литров на сотню. Залил сдуру 92 бензин, больше так поступать не буду.Точно надо менять топливный фильтр, но что еще.

Опытным путем выяснилось, что не работает крутилка температуры печки. Панель разобрали, контакт там воткнут. Я вообще думал, что там тросик и хотел поправить его.

На диагностику ходовой и подвески ездил - там все отлично. Теперь вопрос - куда можно обратиться, где поймут проблему расхода и исправят электронику? Ну, и бюджетно, конечно =)

А еще меня беспокоил стук в руль на скорости. Думал - фуфло на колесе. На диагностике ничего не увидел. Вчера приехал на шиномонтаж, заднее левое квадратной формы и в одном месте стерлось до корда. Из-за чего это может быть?

Всем спасибо за советы))))

надо бы пересечься и поглядеть что и как. 

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  Íàâåðõ

я когда свою купил с пробегом 46 тыщ,  потраивала на холодную и провал на низах был (старый хозяин уверял, что свечки меняли на то45), я тоже с фильтров начал, а в итоге заменил свечи и провода- ивсе стало нормально, а потом прошился и вообще -счастье...

|  Íàâåðõ

А где и когда можно с вами пересечься? Завтра весь день буду машиной заниматься, на тк планирую в конце недели два раза сгонять в Новгородскую, это тыщи 1,5-2 км будет, что-то стремновато немного на незнакомой машине...

|  Íàâåðõ

Про топливный фильтр мне сказали на диагностике ходовой. Салонные фильтры там же выкинули - они были.... Лучше бы их не было вообще))) Масло на вкус (на вид) приличное. Про свечи вот забыл спросить, кажется, предыдущий хозяин их менял летом перед поездкой на юг. Провал на холостых я лично не чувствую, разве что звенит что-то, грешу на защиту картера. Ну, и небольшой звук, мб пальцы, на холостых, но я так понимаю, это особенность всех спектр

|  Íàâåðõ

technokiller:

надо бы пересечься и поглядеть что и как. 

я могу в любое время, но не всегда буду у интернета. +7950 011 97 50. Позвоните, как будет удобно, если не сложно! Заранее благодарю.

По расходу - залил 95, расход уменьшился. За выходные почти без пробок вообще вписывался литров в 7, наверное. По пробкам сегодня немного вырос. За 180 км в итоге чуть меньше половины бака сжег. Мне кажется, это все равно много для спектры...

|  Íàâåðõ

свечи может и менены - а на проводах стараются экономить. при том что когда его снимаешь со свечки - 50\50% что надорвеш изоляцию.

з.ы.: провода последний раз брал неоригинальные, с китайскими иероглифами, а вынул из коробки - один в один, толька почемута надпись киа сточена наждаком...

|  Íàâåðõ

ну провода-то не дорогие, насколько я понимаю. поменять их - не проблема

|  Íàâåðõ

за одно выкрути свечку и посмотри ее состояние....

|  Íàâåðõ

свечи и провода буду менять в ноябре, как только зарплата придет) но меня волнует другое - состояние ГРМ, я не очень понял, когда его менял предыдущий хозяин, он сказал, что еще 10 тыс. км, но сейчас пробег 115 тысяч, от какого момента считать? Почитал тут, как часто их рвет, мне теперь страшно...

|  Íàâåðõ

сколько уже писано, читано... бэушная машина - кот в мешке. менять надо всё...

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  Íàâåðõ

да это понятно, но все деньги за машину отданы))

|  Íàâåðõ

Друзья, а проверенный сервис посоветуете?

|  Íàâåðõ

lennie:

С сервисами, гляжу, плохо...

У нас на форуме все с руками, В сервис мало кто обращается т.к. после их ремонта приходиться все заново перебирать. А на счет расхода не парься спектра покушать очень любит, бывает аж до 16 литриков.Такие вот дела.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS