клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет!
Купил Спектру, пробег чуть больше 32000, но машинка 2006 года. Стоит ли менять ремень ГРМ или подождать до 45000, как по сетке ТО?
И подскажите где цены адекватные и сервис в то же время нормальный?
И какой ремень брать?
За пять лет такой пробег???Если история умалчивает,показаться профи. уже настала.Бывал у партнеров на Магнитогорской 51-Корея Питер,но по диагностике блока SRS,толком ничего не сказали ,но и денег не взяли.Замена ремней у них стоит 3900р.-работа.Знакомые в Тойота центре делают за 3500.Ну а так обзвони партнеров наших.
посмотреть бы на это машинко... аффтар, подвалил бы ко мне штоли, я те всё разрисую от и до....
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: посмотреть бы на это машинко... аффтар, подвалил бы ко мне штоли, я те всё разрисую от и до....
Ok, подвалить могу, надо договориться о времени/дате и куда конкретно подъехать?
ANDREW-981-: За пять лет такой пробег???Если история умалчивает,показаться профи. уже настала.Бывал у партнеров на Магнитогорской 51-Корея Питер,но по диагностике блока SRS,толком ничего не сказали ,но и денег не взяли.Замена ремней у них стоит 3900р.-работа.Знакомые в Тойота центре делают за 3500.Ну а так обзвони партнеров наших.
sd.73: надо договориться о времени/дате и куда конкретно подъехать?
телефон мой 89817231217. живу на охте. звоняй, договоримся
Тут мне еще посоветовал один человек вместе с заменой ремня ГРМ и роликов поменять водяную помпу, термостат и лобовые сальники распредвалов и коленвала. Потому, что если вдруг где заклинит или потечет, то снова придется разбирать все и менять ремень ГРМ (ибо, даже если он и не окажется в масле/антифризе, то старый ставить назад глупо).
Вобщем, вместе с советами Технокиллера набегает немало развлекухи на ближайшее время.
А термостат-то причем?)))) Заодно уж и колечки с коробкой!)))))
anopav: А термостат-то причем?)))) Заодно уж и колечки с коробкой!)))))
Вам бы все посмеяться...
Лучше б совет по делу дали.
Да я не думаю , что Саня тебя "лишним" нагрузил!))) 06 год --лучший по сборке! Помпу не советую трогать, а ремешок 5-летний поменять стоит. И прочие расходные резинки послушать...;тормозуху , если неизвестен срок--менять однозначно!
sd.73:Тут мне еще посоветовал один человек вместе с заменой ремня ГРМ и роликов поменять водяную помпу,
состояние помпы увидишь когда буш менять ремень грм. а всё остальное... у тебя термостат накрывши или сальники? вроде не греется и не ссыт ничего ниоткуда. а человеку скажи: шолбытнах со своими советами. не мешай машине ездить, только вовремя всё меняй!!!!
Мало ли вдруг .... Старый ремень ГРМ и ролики прошли всего 18 тыс. лежат в багажнике ....
П.С. Делал ТО-3 вчера, вот и лежат ...
хагакурэ
SAMURAI: Мало ли вдруг .... Старый ремень ГРМ и ролики прошли всего 18 тыс. лежат в багажнике .... П.С. Делал ТО-3 вчера, вот и лежат ...
Спасибо, поменял уже неделю назад и ремень и ролики. Старые выбросил, не смотря на то, что они прошли всего 32 тыс.
Мой совет не трогай если работает а меняй только то к чему уже срок подходит помпа у тебя и 150000 отходить может