KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

подушки безопасности сработали

Âíèìàíèå!!! ×òîáû îòâå÷àòü â ýòîì ôîðóìå âû äîëæíû ñòàòü ÷ëåíîì ýòîé ãðóïïû íàæàâ íà êíîïêó 'Ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ãðóïïå' íà ýòîé ñòðàíèöå
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | - Followers

Здравствуйте

Вчера въехал в яму (было дело ночью и яма полная воды) на  2-ой передаче т.е скорость 20 км. Сработали подушки безопасности(при этом я не был пристегнут и мой ремень после удара заклинило) Машина на гарантии. Из ямы выехал. Повреждений внешния :бампер цел ,треснуло стекло лоб

ЧТО ДЕЛАТЬ ??????????? Может это бракованная машина и как быть с гарантией ?

Александр

|  Íàâåðõ

Surprise- как так? первый раз о таком ваще слышу... если ремни небыли натянуты подушка ваще не должна была сработать...

знаю, знаю... не буду глумиться....

скорее всего водой залило датчик удара на подушки .....и бууумм....

лицо не обожгло?

|  Íàâåðõ

А удара об днище не было? вмятины на днище есть? Непонятно отчего сработали подушки если не было удара об кузов.

У меня примерно такая же ситуация, тока я на большой скорости влетел в 2 огромные канавы, следствие удар об днище в районе левого лонжерона и сработали подушки с ремнями. Повреждения: помяло лонжерон,треснули оба бампера, помята ниша зап. колеса, нет 3 брызговиков, треснула лобовуха, крепления левой фары и туманки, также пристегнут не был и мой ремень заклинил, а обшивки средних стоек я тя не треснули чтоли? Решил подушки не восстанавливать, а навариться на страховке. Стекло поставил какоето нижегородское зеленое 2500 + установка 2000. Заказал обшивки стоек и дпдз ,а то че то после дтп обороты стали плавать. Руль собираюсь обшить кожей как сделал такой же бедолага из Казани. У него ваще прикол, заезжал в гараж чето задел днищем и привет подушки. Сдается мне чересчур чувствительный датчик у наших подушек, так что для себя решил нафиг эти подушки мне. Кстати никакой боли от подушек не помню, помню очнулся вокруг дым, воняет и так грустно на душе... А ремни я на разборке 2 шт от хундая купил за 1000 р, остается приварить к родным и все экономия тыщ 15.

|  Íàâåðõ

Днищем приложился вмятин нет так царапины. 

Удар пришелся на лонжерон(не удар просто свалился передком в яму-обидно ДА). Датчик супер г...но

Левая обшивка конечно треснула

Боли не было ,но пахнут подушки отвратительно.

Завтра поеду диагностироваться в Аврору...а то гарантия йок

Подушки просто сниму за них таки деньги просят - ужас

Потом отпишу как все прошло

ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

Александр

|  Íàâåðõ

лицо нет

запах неприятный

обидно что 15 лет езжу

а такой подибон первый раз

Александр

|  Íàâåðõ
rekrut:

Surprise- как так? первый раз о таком ваще слышу... если ремни небыли натянуты подушка ваще не должна была сработать...

подушки срабатывают и с непристегнутыми ремнями, при этом и ремни блокируются даже непристегнутые

|  Íàâåðõ
Ремни и должны блокироваться за счет преднатяжителя, который срабатывает вместе с подушкой.
 |  Íàâåðõ
А я вам поведаю другой, не менее страшный случай. В июле этого года, на стоянке у своего друга, увидел Спектру золотистого цвета всю перекошенную с оторваным передним бампером. Подошел, смотрю. Машина совсем новая, даже без номеров, видимо только что купили, на крыше сильные вмятины, водительская сторона вся мята, задняя левая стойка оторвана, вместе с колесом!, т.е. колесо в сборе с амотризатором и рычагом подвески, лежало рядом. С правой стороны, тоже есть помятости кузова, но лобовое стекло только треснуло. Охранник сказал, что машина перевернулась. Заглянул через стекло в салон... О, УЖАС!!! НИ ОДНА ИЗ 2-Х ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СРАБОТАЛА!!! Surprise т.е. никаких следов срабатывания п/б не замечено, ни белого тебе порошка в салоне, от взрыва пиропатрона, ни перекошеной передней панели.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  Íàâåðõ
А у нас товарищ на работе думает судиться с Тойотой(!!!). Ему въехали в зад, впечатали машину в стену, он головой ударился об лобовуху - ПБ не сработали. Короче, это все ерунда, у ФРОНТАЛЬНЫХ подушек строго определенный алгоритм срабатывания - они могут не сработать при ударе в заднюю часть, при боковых ударах, короче, читайте инструкцию - там все подробно описано.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS