KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Крым

Âíèìàíèå!!! ×òîáû îòâå÷àòü â ýòîì ôîðóìå âû äîëæíû ñòàòü ÷ëåíîì ýòîé ãðóïïû íàæàâ íà êíîïêó 'Ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ãðóïïå' íà ýòîé ñòðàíèöå
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 4 Followers

Поделитесь опытом, кто недавно ездил в крым на авто? Смотрел материалы по сайтам, как правило они все устаревшие, то есть до 2005года. интересует конечно  же дорога и мучающий вопрос: стоит или не стоит отправляться туда на машине.
 |  Íàâåðõ

У меня знакомые ездили недавно, через Харьков, говорят, что дорога отличная по состоянию, и по рассказам не было проблем с ДАЙцами.

Сама я недавно ездила в Харьковскую область на авто, но таможню проходила не Белгород-Харьков (Гоптивка-Нехотеевка), а через Великую Писаревку и Борисовку, там машин меньше, но скажу сразу дорога по Украине просто Аццтой, атракцион "Не слови яму" называется, там просто проселочная, вроде дырки осенью латали, но по весне фуры опять все разбили. Участок дороги км 30 до Богодухова, а там вроде получше стало, а от Богодухова до Симферопольской трассы км 50-60

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  Íàâåðõ

Привет Форумчане !

Вот нащет Крыма решил поднять тему...ot_temi

Кто ездил ? какие впечатления от дороги, от путешествия, как вообще щас туда ехать проще/быстрее всего...!?

Поделитесь опытом...!Wink

Жизнь только слово..., есть лишь любовь и ...
 |  Íàâåðõ

привет!

дороги там не хуже российских, как удобнее ехать каждый решает для себя сам. я езжу через белгород. ДАИшников небойтесь - будут по всякому пугать-не видитесь - настаивайте на состовлении протокола - протокол в РФ через конульство никто отправлять не будет. ( гаец из воронежской, ростовской обл и краснодарского края на много опаснее...)

дорога на авто туда-обратно обойдется в 6-7 тыщ - поезд 5 - в один конец.

удачи - ни гвоздя, ни жезла.

|  Íàâåðõ

Спасибо за ответ ! Yes

Хотел еще узнать вот что :

- как со страховкой обстоят дела грять временную там надо сделать или что то в этом роде...?

- и где из Питера лучше остановиться/переночевать по пути ?

Заранее Благодарен..!

|  Íàâåðõ
Да, страховку надо делать, оформляют на таможне, только всяких экологов посылай сразу нах..., хоть они и будут пугать карами небесными.

|  Íàâåðõ

страховку можешь купить перед границей или в питере. смотря на сколько едешь. называется "зелёная карта". на 2 недели весной стоила 400 с копейками, на месяц подороже. а вот про всяких "экологов" Дима правильно написал. можешь не только их посылать, а вывалить свою рынду и предложить им её покурить)))) обязательно нарой в нете хохляцкие штрафы, распечатай и возьми с собой. чтобы не развели тебя как бульонный кубик. если влетишь, то ни в какие сберкассы оплачивать штраф ты ехать не обязан- пусть протокол пишут. этим протоколом можешь при них же подтереться. данные на таможню хохляцкое гаи не передаёт, так что пох.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  Íàâåðõ

Спасибо.

Еще интересно вот что :

- что с границей, таможня как ? в смысле обратно шманают ? (просто винца поболее нахватиш...(в книге написано что на ввоз не более 4 л. или типа того) а наши погранцы отхапают..???

- да и кто ездил поделитесь опытом: где поппути останавливались/ночевали.

Кстати ктонить собирается этим летом в августе ?

|  Íàâåðõ

страховка на месяц - хохлятская стоит 64 гривны или 256 рублей на границе ( смотри чтобы курсом не напарили , курс неделю назадбыл 1 гривна - 4 рубля )

|  Íàâåðõ
Вообще не сильно шманают. Меня не напрягали никогда))

|  Íàâåðõ

да и еще забыл сказать - вьедешь в хохляндию гаси фары ( у них по правилам без света днем катаются ) . Дайцы если увидят заженные фары - значит москаль при бобосах !!!

|  Íàâåðõ

Господа, вам сюда - http://adybov.ru/forum/index.php

Как раз там обсуждаются все нюансы по поездке в сабж.

|  Íàâåðõ

Дайцы если увидят заженные фары - значит москаль при бобосах !!!

многие дайцы пытаются развести на бабосы, но есть среди них и те кто ужо наелся общением с "нашими" - в прошлом годе ехал 140-150, навстречу они - включили мигалки, развернулись оперативно и за мной, а я уже скорость сбросил - жду что дальше. а дальше они номера разглядели - мигалку вырубили,развернулись и поехали по своим делам.

|  Íàâåðõ

Cпасиб.

Буду изучать, читать, предположительно собораюсь 3 авг., если кто то еще хочет присоединяйтесь...

|  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS