клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
(KZN.RU, 9 июля). С завтрашнего дня на территории Татарстана стартует месячник по борьбе с «нанесенными на стекла автомобилей покрытиями, ограничивающими обзорность водителя», проще говоря, с тонировкой. Следует отметить, что Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового (ветрового) ниже 75% и передних боковых стекол – ниже 70%. На сегодня за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей. Во втором чтении депутаты Госдумы РФ приняли закон об изменениях и дополнениях в КоАП РФ, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение требований ПДД в части нанесения покрытий, ограничивающих видимость с места водителя, до 500 рублей. По данным пресс-службы ГИБДД МВД РТ, ожидается, что в сентябре закон пройдет рассмотрение в Совете Федерации и будет представлен на утверждение Президенту России. Как считают в республиканской Госавтоинспекции, в большинстве случаев затонированный автомобиль потенциально опасен для всех участников дорожного движения. Негостовская тонировка значительно сокращает видимость водителю. Кроме того, она скрывает пассажиров, непристегнутых ремнями безопасности, детей без специальных удерживающих устройств, а нередко и водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму. Этот момент становится очень актуален в свете предстоящей Универсиады 2013 года. По данным ГИБДД МВД РТ, в прошлом году к административной ответственности по статье 12.5 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей…» было привлечено 194 тысячи водителей, за шесть месяцев текущего года – уже более 118,5 тысяч.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4088797/
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4088797/
spot-svet.ru
В принципе оно так и есть.....супер за тонированные автомобили действительно угроза!
Сегодня воочию наблюдал сию борьбу. Проезжал по Чуйкова, между Мусина и 39м кварталом стояла машина ДПС и три попавшихся нарушителя отковыривали с боковых стёкол тонировку.
Я в пятницу наблюдал 4 гаёвские машины, человек 10 в форме с палочками и штук 15 остановленных тонированных машин, почти перегородивших всю проезжую часть ШИРОЧЕННОМ месте между Цирком и Стадионом...
"Брали" всех подряд...
Интересно, был ли у них приборчик для измерения светопропускания? Я что-то не заметил, хотя он, наверное, небольшой. Хотя у нас и на "лоха" могут нахлобучивать.
acoustik:Хотя у нас и на "лоха" могут нахлобучивать.
Ну я думаю так: во первых раз сделали такие рейды, то естественно ДПС был вооружен всякими приборчиками ибо на супер "в жопу" тонированные авто не простой водитель ездит прошу учесть данный факт ....а во вторых сами водители уже знают все законы по которым ДПС не имеет право заставить снять тонировку ибо их за это нарушение наказывают невпервые .....у меня зам.директора затонирован ))))))порой приезжает уже без тонировки и что вы думаете он делает...в обед опять едет тонироваться))))
Да и потом если Вы все заметили у меня задние стекла тоже тонированны...но в пределах разумного...и могу Вам сказать ни разу за это не остановили....у гайцев уже на это дело глаз алмаз
жалко, так а я хотел полностью затонироваться((
Mavrik1989: жалко, так а я хотел полностью затонироваться((
не плач Mavrik .......затонируешься в пределах допустимого
А разве это возможно в пределах допустимого?
Тут ведь в первой выдержке из статьи указаны разрешенные степени тонирования лобового и передних боковых стекол. ))
Рома, жалко было бы отдирать свеженаклееную плёночку. А коли не успел наклеить, то просто повезло.
не серьезно так))
Ты прав, Влад) обиднее было бы))