KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО в Екатеринбурге

Âíèìàíèå!!! ×òîáû îòâå÷àòü â ýòîì ôîðóìå âû äîëæíû ñòàòü ÷ëåíîì ýòîé ãðóïïû íàæàâ íà êíîïêó 'Ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ãðóïïå' íà ýòîé ñòðàíèöå
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 2 Followers

Земляки!! давайте делиться инфой и пожеланиями по поводу прохождения Тех. обслуживания в Екатеринбурге.
 |  Íàâåðõ
Наконец пришло время (21.05.08) проходить первое ТО (ТО-1, при 14800 км.).
Первым делом я позвонил (17.05.08) в Правит-Авто (те кто не знает –это дилер в Екатеринбурге и находятся они по адресу – пер. Базовый, 10) и записался на прием (21.05.08) к 11 часам, но меня попросили приехать к 10:30 для того чтобы успеть помыть машину.
И так теперь все по порядку:
10:30- я был уже там, пока я ходил выписывать пропуск и мыл машину то время подошло к 10:50.
10:50- мастер (фамилию напиши чуть попозже) попросил подождать, пока освободиться место!!! И это при том условии что я записывался за 4 дня!!! Ну ладно подождать так подождать, все равно деваться не куда!
11:40- мое терпение подошло к концу (т.к. мне еще надо успеть на работу) и я с полным решением подошел к мастеру – « поговорить по душам»!!! (видимо у нас в России когда ты нормально говоришь - понимают намного хуже(((( )
11:45 у меня забрали ключи и Тех.паспорт…. При сдачи ТС(трансп. Средст) я сразу сообщил об моих замечаний и пожелания:
1-Пересатли включатся передние противотуманки, буквально за 1 день до ТО)
2-В салоне не всегда гаснул свет.(благо и на ТО он у меня не выключился—сначала я думал что мне повезло).
3- Неприятный запах при повторном включении кондиционера ( я предполагал чтоб они их только почистили радиатор(т.е. провели дезинфекцию).
!!! мастер удивился-это как это проводить дезинфекцию радиатора? На что я ему ответил—вроде есть же специальные средства для обработки радиатора (это я вычитал здеся на сайте)
4-появился какой-то не глухой стук в правой передней стороны в машине при проезде неровностей дорожных покрытий.
5- Журчание ГУРа.
!!! мастер сообщил что это у всех KIA такая болезнь и нечего страшного в этом нет.
!!! Но где-то с полгода назад когда я наткнулся (на этом сайте) на инфу про журчание ГУРа и позвонил в Автоконтинент ( что на просп. Космонавтов)—там мне вежливо сказали что знают путь решения этой проблемки и сделают по гарантии. Но и из-за нехватки тогда времени я туда не поехал….
После моего диалога мастер меня уверил что все они посмотрят…,т.е. все мои пожелания он передаст человеку который будет проводить ТО.
12:00- к моей машине подключили устройство для выкачивания масла. А технику который это делал я снова сообщил об моих пожеланиях и замечаниях (на всякий случай, и был прав—ему не кто ничего не говорили)
12:30-устройство все еще подключено я рядом некого не было уже минут 25….
12:35- возле машины начал крутится другой техник(фамилию напиши чуть попозже). Я к нему подошел и спросил: вы будете заниматься этой машиной? Ответ был прост - ДА. Тогда я спросил: говорил ли мастер об каких то замечаний и пожелания владельца ТС. Ответ опять был достаточно прост – НЕТ. Ну тогда я в третий раз повторил все свои замеч. и пожелания.
Теперь все что происходило до 13:10 напоминало мне какой-то страшный сон:
Я старался не отходить от машины (хотя меня и просили. я только отходил не надолго, но всегда держал в поле зрения свою машину).
Техник пару раз то поднимал то опускал машину, снимал защиту (для слива масла)
Подтягивал что то в районе задних колес.
И все….. Но самое главное что меня возмутило --- Техник то и дело все время бегал к 99-ке что стояла через машину от моей и тоже что то в ней ковырялся…..
13:15 Техник взялся за электропроводку:
-обнаружил перегоревший предохранитель (противотуманки),поставил жучка!
-а по поводу салонного света—так нечего и не нашел.!!!
13:20 Мастер мне сообщил что ТО-1 пройдено и нужно заплатить 3370 руб., а по поводу салонного света – нужно записаться на другой день, а то видите ли у них щас времени нет!!!! На что я ему сказал: Так вы ведь даже фары не регулировали, хотя должны. Ответ был опять очень прост: Ща сделаем. ( как они отрегулировали мне фары я узнал только ночью (возвращаясь домой) по тому что как мне мигали встречные водители!!!!!!!!!!!)
ВОТ стоимость всего ТО-1 что указана в заказ наряде! ( у меня пока его на руках нет, но как только появится обязательно все напишу)

По приезду на работу я взял сервисную книжку и начал рассуждать и вспоминать все что они делали…. И пришел к выводу что ТО-1 они почти не проводили (т.е. сами они только поменяли масло и фильтр, а должны были много чего еще сделать- без моих напоминаний)
Вывод: всегда читайте или выписывайте все работы которые должны быть сделаны и следите за их выполнением!!!!

|  Íàâåðõ
 Вобщем, закрыли "Автовираж", где моя машина была куплена и проходила ТО. Вроде, фигня, в любом дилерском центре меня должны были принять без проблем. Позвонил в "Правит-авто". Вежливый голос ответил: да, приезжайте, никаких проблем. К слову сказать, до ТО еще 4500 тыс., но у меня рулевое подстукивало, с этим и поехал. Встретили, выписали пропуск (у них въезд на территорию охраняемый), заезжайте, все посмотрим. Заехал. Отдал сервисную книжку... А у вас машина не на гарантии! - Ошарашил меня приемщик. Почему? А вы ТО неправильно проходили. То есть в Вираже ТО проходилось по километражу, а эти прицепились, что при пробеге меньше 15000 в год надо раз в год. Я говорю, что в "Вираже" это считалось нормальным, на что приемщик ответил: Потому их и закрыли. Понятно, где более-менее забота о клиентах, где салон бодается с Сокией по гарантии, того закрывают, а где тупо отфутболивают... Вобщем, сказал он, ремонт будем производить на коммерческой основе: рулевой наконечник стоит 1200, рейка в сборе... Подождите, вы еще даже машину не смотрели - а это мы вас ориентируем по максимуму. Короче, я им сказал, какой смысл мне у вас ремонтироваться, когда можно наконечник купить в 4 раза дешевле и поставить где угодно (тоже дешевле) если гарантии уже нет? Да, это логично, сказали они. Напоследок оказалось (перед шлакбаумом), что печать на пропуск надо ставить на втором этаже, где Ладами торгуют... С трудом сдерживая злость, поперся на второй этаж, после чего покинул это место. То, что гарантии нет, меня не волнует, машине через полгода и так будет 3 года, но желание написать про них что нибудь нехорошее у меня появилось, что я и делаю. Да, кстати, в знакомом сервисе проверили рулевое, оказалось наконечники   в норме, подтянули рейку, не помогло, дальше надо будет разбираться. ТО тоже сделал у них, подтянули ремень ГРМ, масло и фильтры поменяли. Отдал 500 руб. В Правит - авто ТО 30000 стоит 8500, мне обошлось в 3000. Свечи, фильтры и  брызговик покупал в Автокоре, цены нормальные, скидку дали. Масло купил в Метро, Алексей провел, 900 с чем то рублей Кастрол магнатек.
 |  Íàâåðõ
ну в общем дело дрянь!!! Дерут деньги по MAX, а делают по MIN....
я что хотел узнать... куда можно написать жалобу на такое Тех. обслуж. , т.к. по моему мнению это Правит-Авто надо лишать лицензии.....!!!!

|  Íàâåðõ

С точки зрения Сокии, они, наоборот работают хорошо, так как приносят максимум прибыли. А вот Автовираж, постоянно бодающийся за гарантию с той же Сокией, закрыли, хотя отношение там было совсем другое. Эх, не успел я туда маленько...  

Да, Алексей сказал, надо было письменный отказ у них требовать, на основание чего они снимают с гарантии, но я подумал, после драки кулаками не машут, да и судя по всему, ни черта они не смыслят в ремонте, так что рулиться не захотел. Да тут еще знакомый подлил масла в огонь, сказал, что когда покупал у них Фиат Албеа, задний двор был весь забит гарантийными Спектрами, ожидающими ремонта...Кстати, с Фиатом он тоже попал, но это уже другая история. 

|  Íàâåðõ

Всем привет!

Да, правит сервис это полная Ж. Машину брал в Правите ровно год назад. Через день заметил что машину вправо ведет.  Вернулся в салон для устранения. Содрали с меня 700 р за сход/развал. Все -грит хорошо было, но я еще лучше выставил - заверил ремонтник. В душе у меня закралось недоверие. И точно. Только выехал за ворота - машину как вело в право так и ведет. Возвращаюсь обратно. Ну грит не знаю штатные голесные диски говно, резина - отстой.......... Вот поставишь нормальные и все путем будет. А я мол все что мог -сделал.Пообщался с мастером -результат тот же. У нас сервис а не шиномонтажка.  Вот грю дудки. Пока машину не исправите никуда я не уйду. Мастер с механиком перетер, поменяли мне задние и передние колеса местами. Все грит, теперь готово!  И действительно клонить перестало. За что меня содрали 700р я уж и не стал спрашивать но понял главное.

1. Механики -безграмотные ПТУшнеки. Таким неучам не то что машину -велосипед бы ремонтировать не доверил.

2. Разговаривать с мастерами ПРАВИТа нужно на их языке. Тогда до них доходит. Все они клиентов Лохами считают. А уж объяснить почему это не гарантийный случай -их дело чести. Если уж авто дело они и хорошо знают, то вот закон о правах потребителя в новой редакции - это их слабое место. Кроме того они еще его и путают с законом о торговле.

Одним словом к этим бездарям я больше ни нагой. Машине 11 месяцев 28тыс пробега. Ни на какую "гарантию" я не повелся. Всех затрат за год 1 фильтр и 3,5 литра масла. Уложился в 1т.р. Чего и всем Вам советую.

Гарантия как известно на номерные агрегаты. Кузов ни в счет, соотв. коробка и ДВС. И если за 15тыс с ними  ничего не случилось - значит больше и не случится!!!!!!!!!!!!!!!!!

@Dale - попробуй на космонавтов съездить. Объясни что так мол и так либо я Вам денежки за ТО плачу и через пол года слетаю с гарантии и больше вы меня не увидите, либо деньги я отдам в другом сервисе и вы ни меня ни денег не увидите.

|  Íàâåðõ
У нас почти так-же относятся.Проблему с ГУРом я сам устранил.Меня вобще в рем.зону непустили.

|  Íàâåðõ

Пользуясь случаем, поздравляю Влада с днем варенья! Желаю успехов в борьбе с официаламиSmile, а главное- счастья и здоровья!

Насчет Космонавтов - не поехал, не вижу смысла. Сегодня позвонил в Грот, подъехал, менять надо рулевую тягу. Жаль, Автокор не работал, а то сегодня бы и сделали. Течку масла из-под трубки масляного щупа тоже обещали устранить, так что на неделе соберусь, все сделаю. Все равно в итоге все будет намного дешевле официального ТО, да еще что там сделают эти уроды...

|  Íàâåðõ
Dale:

Пользуясь случаем, поздравляю Влада с днем варенья! Желаю успехов в борьбе с официаламиSmile, а главное- счастья и здоровья!

Насчет Космонавтов - не поехал, не вижу смысла. Сегодня позвонил в Грот, подъехал, менять надо рулевую тягу. Жаль, Автокор не работал, а то сегодня бы и сделали. Течку масла из-под трубки масляного щупа тоже обещали устранить, так что на неделе соберусь, все сделаю. Все равно в итоге все будет намного дешевле официального ТО, да еще что там сделают эти уроды...

Про Космонавтов ничего не знаю а вот правит уроды точно!

Спектроводы Екатеринбурга - все в ГРОТ. Это друзья наших партнеров и относятся к нам и работе соответственно!

PS 

Влад - с денюхой! Будь молодцом, держи нос по-ветру, а хвост пистолетом!!!!!!!!! Здоровья, счастья и удачи тебе!

|  Íàâåðõ

Не, не ребят! Во nnen говорят, что ничего не случится...на 28 000 потёк тосол в салон! Прорвало пайку а потом как оказалось и вобще пробило радиатор от давления! Нужно было менять...ваняет антифриз дай Боже...в голову даёт...Позвонил записался приехал...говорят...а у Вас машина не на горантии!!! О КАК!!! А покупал в Ижевске на заводе. Значит не по гарантии делать 12000!!! короче оказалось, что в Ижевске не занесли меня в портал...а следовательно 1 ТО которое делалось в Сургуте...не смогли внести, хотя прошёл без проблем...всё поменяли...

ВОт я весь день звонил сначало в Ижевск...потом в Сургут...И СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРВИС МЕНАМ!!! Они то мне и помогли! И Инженер по гарантии мозг мне епал пол дня! Что мол за деньги делайте! Проходил всё в СоКиа...на космонавтов...молодцы ребята...всё...отдал, сделали...

Через месяй у нах же ТО 2 проходил...вышло в 8 рубасов...если бы не радиатор, то я бы и сам сделал...но как послушал от этих же СЕРВИС ЕНОВ...у машин 7 и 8 года ваще клинит движки...ну и вот сделали вы всё сами....вот вам двигу НЕ ДАЙ БОГ клинануло...и чё??? Бабла всаживать! НЕ стоит того! Лучше пройти 2 то! а потом хоть чип тюнинг, хоть нулевик, хоть турбину! 

ВОт!

|  Íàâåðõ

ничего себе - как нас много в Екатеринбурге! ребята я даже прочитать немагу пока!

|  Íàâåðõ
DJON:

Не, не ребят! Во nnen говорят, что ничего не случится...на 28 000 потёк тосол в салон! Прорвало пайку а потом как оказалось и вобще пробило радиатор от давления! Нужно было менять...ваняет антифриз дай Боже...в голову даёт...Позвонил записался приехал...говорят...а у Вас машина не на горантии!!! О КАК!!! А покупал в Ижевске на заводе. Значит не по гарантии делать 12000!!! короче оказалось, что в Ижевске не занесли меня в портал...а следовательно 1 ТО которое делалось в Сургуте...не смогли внести, хотя прошёл без проблем...всё поменяли...

ВОт я весь день звонил сначало в Ижевск...потом в Сургут...И СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРВИС МЕНАМ!!! Они то мне и помогли! И Инженер по гарантии мозг мне епал пол дня! Что мол за деньги делайте! Проходил всё в СоКиа...на космонавтов...молодцы ребята...всё...отдал, сделали...

Через месяй у нах же ТО 2 проходил...вышло в 8 рубасов...если бы не радиатор, то я бы и сам сделал...но как послушал от этих же СЕРВИС ЕНОВ...у машин 7 и 8 года ваще клинит движки...ну и вот сделали вы всё сами....вот вам двигу НЕ ДАЙ БОГ клинануло...и чё??? Бабла всаживать! НЕ стоит того! Лучше пройти 2 то! а потом хоть чип тюнинг, хоть нулевик, хоть турбину! 

ВОт!

не сцы, у меня машинка 2007 года, мая если конкретнее,31700 - и ничеговсе в норме!пока тьфу-тьфу-тьфу! на полик исче чего-то вылилось, и перестало! незнаю что, антифриза меньше не стало!
 |  Íàâåðõ
У меня 35500. Рейка как стучала, так и стучит, все остальное пока в норме. На днях поеду масло менять, к знакомым, меняю через 10000. Заодно проверят все остальное, на всякий случай.
 |  Íàâåðõ
Хочу тоже рассказать про Правит-Авто и про Автоконтинент. Машину купил б\у не так давно - 5-го июня, на гарантии все дела (машина март 2006). Сразу заметил что стучит как-то сильновато на оборотах выше 2500. Позвонил сначала в Автоконтинент, они сказали что на диагностику очередь аж до августа рассписана, а было это надо сказать в середине июня. Пришлось звонить в Правит, позвонил, записали дня через 4. Приехал и рассказываю: стучит говорю, приёмщик покатался на ней немного нормальная говорит детонация, я думаю ну хр..н с вами. Покатаюсь ещё, поприслушиваюсь. Ездил, ездил, заметил что масло жрёт вообще мощно (как потом оказалось ок 4 л на 5 т км!!!!!!!), при этом подтечек нет никаких, в свечах масло тоже нет, померить СО в выхлопе так и не собрался, потом на трассу выехал, 90 км\ч жму - обороты 2600!!!, 110 км\ч - 3000!!! Я думаю нифига не правильно. Опять звоню этим чертям в Правит. Записался приехал, всё рассказал. Они мне мол надо дефектовку двигателя делать, вдруг вы без масла ездили. (почитал в инете, поискал хорошенько, что бы на двигателе отразилось отсутсвие масла надо вообще без масла проехать с 30-ку км, а у меня как мигнёт - сразу подливаю, и то это было 2 раза, когда по работе замотаешься и забываешь, а так всегда раз в 2 дня проверял и подливал). Сначала сказал что всё вы сняты с гарантии, у масла нет в картере! я говорю дак она его просто вместо бензина жжёт! типа очень быстро вот и не успеваю контролировать. Он такой - надо делать дефектовку. я говорю так делайте, чё вы мозг е...те. Это надо сказать с 9 утра до 12 подолжалось!!! Он меня перезаписывает через 4 дня, я мол а что сегодня нельзя? - нет, сегодня у них дел море. Ладно. Через 4 дня. Приезжаю, уже другие товарищи принимают авто. Я всё снова объясняю, они мне вежливо: всё посмотрим - часа 3-4 займёт. Ладно уезжаю. Машину оставил в 12 ч, звонят в 17ч, говорят вот мы маслосъёмные колпачки поменяли и прокладка под крышкой ГРМ была плохая, всё по гарантии вам сделали. В сервисной книжке ничего не написали. Я обрадованный забираю машину. Езжу 2 дня и не ощущаю изменений!! Заглядываю под капот, а там!!! вокруг крышки ГРМ вкруговую масло везде видимо брызжет, как гремело так и гремит, кароче за 5 ч работы смогли только крышку ГРМ снять и поставить (у нормальных людей на это ушло бы 1 час) и то поставили криво. Кароче я на них плюнул. Позвонил в Автоконтинент, оказалось можно записаться через неделю приму. Я им машину пригнал, оставил, как и сказал приёмщик через 3 часа звонят, говорят приезжайте. Я приехал: рассказывают, надо блок ГБЦ в сборе менять по гарантии, блок будет идти 2 недели, а них кароче человек в отпуск уходит, смогут принять примерно после 12 августа, я говарю: а в чём причина то? они: а не знаем, не разбирали же. мол стуки от туда идут, 2-й и 3-й поршень с перебоями работают. прабла полюбому в этом. пофиг в чём прабла - по гарантии вам поменяем и всё. Я говорю ну ладно если вы уверены давайте менять. Сказали что позвонят сами. жду. :)
Не ищи приключений, они сами тебя найдут...
 |  Íàâåðõ

Хочу продолжить свой рассказ. Так вот отдал машину в понедельник 18 августа на замену блока ГБЦ в Автоконтинент и сразу сделают ТО60000. Сказали делать будут 3-4 дня. Сегодня 20-го августа звонят и говорят: что то не похоже что у вас менялся ремень ГРМ на 45тыщах. Мол если хотите можно поменять его бесплатно. Детали с вас, всего с роликами выйдет 4600. Я говорю по документам менялся, можете проверить, документы лежат в бардачке. И понимаю что они меня раскручивают на бабло. У меня крышка пластиковая которая прикрывает ремень этот трёт по шкиву компрессора и пищит. Я её 4000 км назад снимал сам чтоб посмотреть и видел в идеальном состоянии ремень. Теперь у машины 59900 пробег, ремень проехал 15000, он мне говорит что его пора менять. Уроды. Отдадут машину проверю сам лично что там с ремнём такое. Отказал кароче. Сказали что завтра скорее всего будет готово. Вот.

Ну вот я и забрал свой авто. Итак о сделанном. Заменили блок цилиндров - масло пока не ест. Повышенный шум остался. Недостаточная мощность осталась. Ручник нифига не подтянут был, фары не отрегулированы - оборзели блин. Ремень я залез проверил, даже ещё надписи не стёрлись.

Продолжение. Итак примерно 12 октября стал троить двигатель. Отдал на диагностику в Автоконтинент. Сказали, что антифриз в свечном колодце, надо менять головку блока цидиндра. Они её закажут и поменяют по гарантии. Сегодня 9 ноября - детали всё ещё нет, как оказалось это парит мозг сам SoKia, по договору с Автоконтинентом, только СоКиа иммет право поставлять запчасти для гарантийного ремонта. Хреново. Сказали в Москву деталь придёт 12 ноября, ну и плюс соответственно 3-4 для до Ё-бурга и ремонт. Вот. Сижу жду. Написал претензию в СоКиа. Прошло 4 рабочих дня - ответа нету. Посмотрим.

Не ищи приключений, они сами тебя найдут...
 |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS