клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, у меня случилось такое, проверяю масло а оно на минимуме, пробег 80т.к., до этого менял каждые 10т.к. не ело ни грамма, что может быть даже не знаю, вроде нигде не течёт, ну из прокладки клапанной крышки чуток, но чтоб столько оттуда маловероятно. Даже не знаю на что грешить и что проверять в первую очередь.
У меня тоже самое. Только пробег 70 т.км., хочу в Аторай съездить. Говорят маслосъемные колпачки менять надо
Собственно вот место подтёков:
У одного знакомого тоже масло жрет, но дым нормальный, так он вообще не парится просто тупо доливает. Ему вроде кто то объяснил, что для наших движков это типо нормально. Кстати, он тоже вроде масло Кастрол заливает
Slex: У одного знакомого тоже масло жрет, но дым нормальный, так он вообще не парится просто тупо доливает. Ему вроде кто то объяснил, что для наших движков это типо нормально. Кстати, он тоже вроде масло Кастрол заливает
Ну вообщем проблема решилась, поменял прокладку клапанной крышки, сменил масло на Мобил, вроде больше никуда не уходит, правда появилась ещё одна проблема, помпе скоро настанет конец.
XDEN: Slex: У одного знакомого тоже масло жрет, но дым нормальный, так он вообще не парится просто тупо доливает. Ему вроде кто то объяснил, что для наших движков это типо нормально. Кстати, он тоже вроде масло Кастрол заливает Ну вообщем проблема решилась, поменял прокладку клапанной крышки, сменил масло на Мобил, вроде больше никуда не уходит, правда появилась ещё одна проблема, помпе скоро настанет конец.
Как понял? И какой пробег?
пробег 80 т.км., шум какой то появился тихий такой скрежет, заехал к знакомому в сервис, посмотрели, шкив помпы немного болтается ну где то амплитудой в 1-2мм, сказали ещё 5-10 тыс. км. пробежит и всё.
Я тоже помпу понял, пробег тогда был.... около 90 т.км.
Кстати, проблема такая, по утрам до того как машина прогреется какой то шум в районе ремня ГРМ или ГУРа, потом пропадает, никто не сталкивался с подобной проблемой.
XDEN: пробег 80 т.км., шум какой то появился тихий такой скрежет, заехал к знакомому в сервис, посмотрели, шкив помпы немного болтается ну где то амплитудой в 1-2мм, сказали ещё 5-10 тыс. км. пробежит и всё.
Такая - же беда .....
Когда ремень ГРМ менял =)
Помпу целиком менять?
Да, она в сборе (помпа), я брал за 2400, оригинал
тоже такое есть по утрам када еще не прогрета свист слышен то ли от ремня генератора то, ли кондея , а потом пропадает..)))
а может так и должно быть? фиг его знает?
MAX 120: тоже такое есть по утрам када еще не прогрета свист слышен то ли от ремня генератора то, ли кондея , а потом пропадает..))) а может так и должно быть? фиг его знает?
Свист это нормально, у всех так.
Только не перетягивайте ремни генератора из-за свиста. На ремне имеется канифоль, она со временем пропадает, несмотря на хорошее состояние ремня и начинает свистеть ремень, свист может и пропадет зато помпа полетит.
Тоже на своей заметил такую хрень =)
У всех так ? Это нормально ?
люди говорят нормально
ьы прост када прогреваешь музыку погроче делай вот и все ...)))