KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Лишили прав!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 2 Ответы | 1 Follower

Юрий Написано: 03-04-2008 11:28 | PostID= 74 760

003 Меня лишили прав. В протоколе гашники написали, что по статье 12.15 КоАП п.4, в которой чётко написано, что лишение прав от 4 до 6 мес. за выезд на полосу встречного движения. Я на полосу встречного движения не выезжал, а совершал обгон по полосе попутного движения (в том месте, где я совершал обгон, была трех или четырехполосная дорога), не пересекая двойную сплошную линию. Единственное что я нарушил, дак это знак "Обгон запрещён". 

Может была у кого такая ситуация? 

Что сделать, чтобы побороться за свои права?

Юрий. Пермь
 |  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

в протоколе написали что не согласны? свидетелей вписали?

в гаи можно не ходить, мировой вас осудит с вероятностью 100%

а вот у федерала уже можно начинать разговор.

что могу посоветовать. сфоткать место нарушения, взять свидетелей. Писать ходотайство, чтоб показания свидетелей приложили к делу.

идите на gai.net.ru - опишите ситуацию в тамошнем форуме, вам там помогут.

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT

Обратись за помощью к автоюристу. У нас в Москве эта услуга (подготовка документов и ведение дела в 4 этапа) стоит 10000 рублей. платишь 5000 руб сразу...и 5000руб после положительного результата дела.

На первом этапе 100% проиграешь!!! Вероятность выиграть есть на 2 этапе..у федералов.  Обязательно составь схему нарушения ПДД...подробно, с подписью и датой, если были свидетели, то пусть распишутся тоже. Очень много нюансов по этой статье...и факторов ошибок гаишника велик....всё упирается в протокол и схему. Есть ли в протоколе подпись свидетеля, именно подпись...видел ли ты его на месте нарушения?  Вот переговор с автоюристом:::

Евгений, вот некоторые вопросы по которым хотел проконсультироваться у Вас:

- могу ли я сам составить схему нарушения ПДД? и нужна ли она?

------конечно. Обязательно оформите ее

- как аргументировать мне судье то, что гаец не вписал в протокол свидетелей, ехавшие со мной? и как важен этот момент?

---Важен. Ст.25.6 КоАП. Это нарушение процессуальных норм при привлечении Вас к ответственности. Плюс служебный подлог, что наказуемо по ст.292 УК РФ

- стоит в протоколе свидетель...но я не помню, чтобы гаец кого то останавливал! получается что он вписал своего напарника? но там подписи свидетеля нет, а есть только фамилия и очество (в принципе я высылал Вам заполненный бланк, можно там увидеть всё)

- как мне вести себя с судьёй? напористо или "ровно"?

----напористо и нагло

- если же я проиграю в суде, то сколько дней в моём распоряжение для подачи жалобы выше? и как это делается в общих чертах! мне необходимо прямо на суде это заявить? или потом?

-----у Вас 10 дней на обжалование с момента получения постановления на руки. в суде об этом заявлять не нужно

- впоследствие мои водительские права хранятся в суде или где??? чтобы можно потом забрать????

-----водительское хранится в ГИБДД, поскольку именно они исполняют постановление

Вот в принципе всё! Если будет отрицательное отношение со стороны судьи ко мне изначально, тогда хочу "подключить" Вас для дальнейшего хода действий.

Спасибо. С нетерпением жду от Вас ответов.

По схеме: рисуется, подписывается, ставится дата

четко указываются знаки, направление движения, разметка.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS