клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я оказался в роли потерпевшего в ДТП, виновный водитель был без страховки ОСАГО. Понятно, что возмещения ущерба будет добиться сложно, но мой вопрос не в этом. Почему я, как добросовестный гражданин, приобретая полис ОСАГО, не могу им воспользоваться, а должен искать чужую страховую компанию в случае аварии? Михаил Константинович. Поскольку подобных проблем возникало очень много, в Закон об ОСАГО 1 декабря 2007 года внесены значительные изменения, одно из которых коснулось и интересующего вас вопроса. И с 1 июля 2008 года потерпевший водитель будет иметь право предъявить требование о возмещении вреда его автомобилю непосредственно своей страховой компании по ОСАГО. Но получить страховую выплату в той же страховой компании, где застрахована его ответственность, можно будет только при одновременно двух обстоятельствах: * если ДТП произошло с участием двух автомобилей и водители имеют полисы ОСАГО; * в результате аварии пострадали только автомобили и не причинен вред здоровью и жизни людей.
Источник http://www.kp-avto.ru
Где взять подлокотник не знаю!