клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Оригинал тут: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/03/15/15115236_bod.shtml
Все штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) повысятся в среднем в 10 раз. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.
Как он отметил, сегодня в ходе Совета Думы депутаты приняли решение рассмотреть в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях на пленарном заседании 16 марта с.г. Теперь парламентариям предстоит рассмотреть 14 альтернативных законопроектов.
По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб. При этом Б.Грызлов отметил, что особое внимание депутаты намерены уделить штрафам за нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу, составляющие примерно одну треть всех нарушений ПДД.
Спикер нижней палаты также рассказал, что законопроектом, который рекомендуется профильным комитетом для принятия, в частности, прописывается возможность использования специальной видео- и фототехники для выявления нарушителей дорожного движения.
Ранее в Госдуме обсуждался законопроект о поправках в КоАП, касающихся правил дорожного движения. Речь в нем шла, в частности, об увеличении штрафа до 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов – 100 руб.) за управление автомобилем для водителей, лишенных прав, до 50 МРОТ за вождение в нетрезвом состоянии, до 20-25 МРОТ за нарушение скоростного режима.
у меня как обычно, все отлично
user13:По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб.
По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб.
Или лыжи не едут, или Грызлов ...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
я б на 3й раз решал бы! нех пьяным за руль садиться.
А с похмела можно?
По-моему всем понятно, что проблема не в жёсткости наказания, а в его неотвратимости. За мелкие нарушения я считаю стояние в очереди, хождение по инстанциям тоже элемент наказания.
Бесят заявления типа, сделайте мне удобную систему, тогда я буду штрафы платить. Ещё бы абонемент или пожизненную индульгенцию потребовали. Какие удобства, если правила не соблюдаешь?
Вождение в пьяном виде - лишение прав по крайней мере надолго, повторное нарушение - пожизненно.
В сегодняшней ситуации, увеличение штрафов = увеличение взяток. Это моё такое грустное мнение.
www.chast-sveta.ucoz.ru
я взятку даю гаишникам даю очень редко. Когда очень спешу и протокол писать времени нет. В остальное время всегда пишем протокол и я оплачиваю штраф. Если конечно я виноват.