KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

А кто Вы по профессии?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 10 из 42 (Всего 629 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 628 Ответы | 80 Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

A7476:
По диплому - инжинер по специальности двигатели внутреннего сгорания По направлению работы - инжинер-конструктор ракетной техники

Ух ты! Здорово.

А Вы что конструируете?

А у меня диплом был по устойчивости быстровращающихся деталей ракеты в момент пускаEmbarrassed Ну, баловство, конечно...

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Я раньше тоже конструировал, вернее чертил чертежи авиционных двигателей.
 |  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
ptica:

А у меня диплом был по устойчивости быстровращающихся деталей ракеты в момент пускаEmbarrassed Ну, баловство, конечно...

расскажите неучу, какие детали в ракете быстро вращаются в момент пуска

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Кто ж расскажет студенту 5-го курса об этом. Какая-то большая тяжёлая фигня в виде циллиндра стоит неподвижно на другой фигне. А потом верхняя начинает быстро вращаться. Надо, чтобы не приварилась и не сползла набок. Делалось для ... а неважно. Сказали для двигателя ракетного. Всё, я выдала все секреты, которые зналаSmile

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

а зачем вращалась фигня которая на другой фигне? Для устойчивости ракеты? А зачем в двигателе цилиндры? Я думал там топливо попадает в камеру сгорания и всех делов...

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Я не знаюIndifferent Циллиндр был сплошной, стоял на опоре. Да понятно, что это были куски общей задачи, раздали студентам преподы, у которых хоз.договора  были. Не знаю чему там вращаться... да ещё в момент пуска... да ещё так быстро, что можно приваритьсяIndifferent

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

ptica:
можно приваритьсяIndifferent

а что такое "привариться"?! 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Ну я так поняла, если быстро завращать, то нагревается так, что материал плавится, ну вот это и есть приварилось... так мой руководитель это называл

Какой любопытный! На поверхностях делалась нарезка, так что воздух засасывался с краёв и к центру избыточное давление создавалось. На этой подушке воздушной верхняя дура и держалась.

Big SmileДа ну тебя, это было 20 лет назад!

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

странно... Я бы Вас к буржуям не выпускал! На всякий случай...

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Ничего не понятно, что где и зачем крутиться, мне даже авиционное образование не помогло. Наши косм. коробли на столько сложны, что при желании даже не разберёшься.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

О, может быть в момент пуска этой дуры, а не всей ракеты!?Hmm А, забейтеSmile

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Че-то почитала, много у нас на форуме людей связанных с авиацией Smile я вот тоже с ней немного связана, закончила Харьковский авиационный институт (ныне Национальный аэро-космический университет им. Н.Е. Жуковского "ХАИ") Wink

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

вау однако! А у тебя диплом по какой теме был:?

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Защищалась я на заводе, писала диплом на тему чего-то там по автоматизации ионно-плазменной установки (по напылению) (не помню дословно, потому что в диплом написали другую тему на счет банковских карт), училась на факультете СУЛА (системы управления летательными аппаратами) на кафедре АСУ (автоматизированные системы управления). Млин, уже память подводит! Как раз еду на выходные в Харьков (на поезде), у нас встреча (5 лет после окончания института) и заодно День ХАИ будем праздновать Beer

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Slastin:
заодно День ХАИ будем праздновать Beer
ХАИ - знатное место. Это ведь у вас там Лев Давыдович Ландау начинал, если я не путаю?

|  |  Íàâåðõ
Страница 10 из 42 (Всего 629 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS