клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Slava: цепь через 100 000 км. пробега вытягивается
цепь через 100 000 км. пробега вытягивается
В таксопарке были Волги 2004 г.в., цепи по 300-400 т км выходили и ни фига им не было тока потом греметь начали. Сам на копейке менял когда уже натяжителя не хватает и цепь греметь начинает, а чтоб она перескочила, это надо уже вообще за машиной не смотреть.
У нормального ремня ресурс не менее 100 т.км, это уже для наших действительностей и наших зап частей их стали через 45 т км менять, заводу проще ремни менять за счет владельцев, чем двигатели по гарантии поставлять. Выборки под клапана на поршнях делают на 8 клапанных моторах, на 16 клапанных, я думаю, это в принципе невозможно.
У меня пробег 50тыс. км. порвался ГРМ(конкретно обрыв) .МКПП.Может быть так что не загнуло клапана?И можно об этом узнать не снимая головки?
Точно могут сказать только в сервисе!
Когда вы проходили последнее ТО?
Какая у вас была скорость на момент, какие обороты, какая передача???
Я могу предположить худший вариант. Сочувствую!
Алмазное серебро.2008 г.
Та же ситуация. Предстоит кап.ремонт. порядка 100000, вот думаю может быть просто новый двигатель купить.
47000 не порвало, срезало 40% зубов на ГРМ
А в сервисной книжке написано " Гарантия ..... не распространяется: п 3.14. Детали, подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни, ...", поэтому я думаю что по гарантии ремонтировать не будут. Только почитав я не понял, откуда берется сумма за ремонт 100 000 руб. При обрыве ремня ремонт обходится около 50 000 руб. И опять же, большая часть кто пишит об обрыве ремня превышают пробег рекомендованный производителем, ремень необходимо менять на 45 000 км., конечно можно ездить и дольше, но кому-то везет с ремнем а кому-то нет. Поэтому лучше не экономить и поменять ремень вовремя. DDmitriy советует менять ремень на 40 000 -45 000 км, я так и сделаю поменяю ремень на 40 000 км.
Antuan:Вот отчёт от водителя спектры. Проехал на ней 300 тыс. км
Спасибо за содержательный отчет!!!
А машинка какого года?
2006г это такси из рязани
BANIA2: У меня пробег 50тыс. км. порвался ГРМ(конкретно обрыв) .МКПП.Может быть так что не загнуло клапана?И можно об этом узнать не снимая головки?
легко...ставиш ремень ГРМ и мерееш компресию в цилиндрах...если ОК то ОК....если НЕ ОК по пипец.