KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замена стекла приборного щитка

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | - Followers

EXP Написано: 27-08-2007 6:02 | PostID= 59 213
Очень сильно поцарапал пластиковое (акриловое, код детали 0 K2N1 55 447) стекло панели проборов. Царапины глубокие и реально мозолят глаз. Есть желание заменить стекло, благо, что стоит оно недорого (150 р.). Вопрос как менять - самому или нет? На сервис обращаться с этой мелочёвкой нет желания и времени, да и сдерут за снятие/установку в несколько раз больше, чем стоит само стекло. Быть может у кого-то есть опыт снятия приборного щитка?
 |  |  Íàâåðõ
Только что звонил в элекс-полюс - просят за замену стекла 1000 р. и это при условии, что я приеду со своей деталью
 |  |  Íàâåðõ
я знаю только как саму панель вытащить, а как стекло от туда вытащить не пробовал из за ненадобности...
кароче снимаешь переднюю облицовку (2 винтика откручиваешь и отщелкиваешь пистоны.
откручиваешь панель приборов на 2х или 4х винтиках.
вытаскиваишь ее и отсоединяешь 2 или 3 разьема.
панель у тя в руках...
а дельше пробуй ее разобрать
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
2 винтика откручиваешь и отщелкиваешь пистоны...

1. два винтика это те которые перед стеклышком панели приборов снизу козырька?
2. как отщёлкиваются пистоны? много их?
3. есть шанс, что пистон можно сломать?
4. насколько я понял, после отщёлкивания пистонов, панель "отваливается" на руль и освобождает доступ к приборному щитку, закреплённому на 3-4 винтах?
 |  |  Íàâåðõ
1. да эти винтики, из 2е штуки
2. панель тянешь на себя и пистоны выщелкивают, их приличное кол-во
3. твои шансы сломать пистон практически равны нулю. Я панель уже раз 20 выдергиваю или тридцать. Пистоны грамотно сделаны.
4. Да, далее как отвалился проводки от кнопочек открепляешь и панель за руль можно отодвинуть. Панель приборов крепиться на 4 винтах.
5. Седня посмотрел, стекло панели приборов снимаеться на раз два. Там даже винтиков нет, а просто около 6 - 8 защелок. Стекло пластмассовое.
 |  |  Íàâåðõ
ок, всё понял, в выхи попробую сделать (уже пришло уведомление с экзиста, что стекло на складе)
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS