KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

вот такая загогулина, панимаш :)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 2 Followers

vodka Написано: 17-12-2007 21:21 | PostID= 46 609
Сегодня ночью ударил мороз около -30. С утра надо было везти ребенка в садик. Машинка стояла с вечера, завелась прекрасно (тьфу-тьфу) с пульта, т.к. у меня автозапуск. Значит, выхожу я из дома, подошел к машине, сел, вставил ключ как всегда, ну и думаю, надо снежок смахнуть. Вышел, закрыл дверь и стал снег счищать, как вдруг срабатывает сигналка и машина запирается, продолжая работать. Surprise  Я сперва даже не понял, что произошло, а когда дошло, то чуть удар не хватил, т.к. второго ключа у меня нет, а дополнительный брелок висит с основным на связке в машине. Да, честно говоря растерялся я, такого конфуза со мной еще не было. :) Короче, пошел домой и стал звонить первым делом своему дилеру,  помощи попросить, но там меня особо слушать не стали, сказали, что помочь не могут и вобще они не выезжают, типа эвакуатор заказывай.  Тут я совсем расстроился, мало того, что сына не отвез, пришлось им пешком с женой по морозу тащится, дак еще и не знал как с машиной быть. А  что, хорошенькая ситуация - тачка заведенная, с ключами - бери садись и езжай :) Хорошо, что у нас на работе парень есть, служебные машины обслуживает, я ему позвонил и он дал мне телефон одного человека. Позвонил я по тому телефону, сказали, что без проблем, подъедут и все сделают, цена вопроса - 1500 рубчиков. Единственно, поставили условие - обязательное наличие документов на машину и прав.  Что делать, деваться некуда, согласился. Через 15 минут подъехал мужичок, проверил у меня документы. Дальше все заняло не больше 20 секунд. Я просто никогда бы не подумал, что все так просто! это надо было видеть. Теперь и я хочу себе такую штучку :) короче, мужик достал из кармана подушку, похожую на ту, которой давление меряют на руке, к которой была приделана резиновая груша. Запихал он эту подушку через щель между дверью и уплотнителем и немного  накачал ее грушей. Дверь слегка отошла, образовалась щель около сантиметра. Далее, он куском проволоки залез внутрь и подцепил ручку. Все! Дверь была открыта! так вот. На все-про все ушло секунд 20.
 |  |  Íàâåðõ
Странно второй брелок на всязке, а второй ключ где? В комплекте с машиной всегда идёт 2АААААА ключа. Сделай второй дубликат и держи вместе с мобильным телефоном. Удачи.Beer
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Ну и история. Я тоже всегда зимой завожу и потом снег счищаю, пока машина греется. Но такого не было, чтобы сигнализация срабатывала. Теперь буду опасаться, столько геморроя, да ещё в 30-градусный мороз. Брррр. Ужасно неприятно.

|  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий
Нормуль))))..... а сигналка сработала когда дверца открылась??
 |  |  Íàâåðõ
Второй ключ я всегда ношу с собой в бумажнике с правами. А второй брелок не ношу т.к. в любой сигналке есть кнопка аварийного отключения сигнализации, только нужно обязательно знать где она находится.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
А я вот брелок на цепочечке в кармане ношу, отдельно от ключа. Люди добрые подсказали, типа в сигналке есть функция антиограбление, и, если оставить заведенную машину, и не дай бог в нее кто то прыгнет и поедет, то у меня есть примерно 300 метров чтобы нажать кнопку на брелке, после чего машина заглохнет и начнет орать сигналка. Так что всем рекомендую носить брелок отдельно от ключа!!!!
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

Не фига се, ситуация, но меня ужо тоже на днях про такое предупредили, тока я че-то никак не захвачу с собой второй комплект ключей...

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo

vodka:
а дополнительный брелок висит с основным на связке в машине.

а зачем он там висит?Hmm

+7 964 336 00 00

|  |  Íàâåðõ

sergian:
Нормуль))))..... а сигналка сработала когда дверца открылась??

да, видимо на морозе глюканула, т.е. завелась с автозапуска, я открыл, вставил ключ, повернул в положение ON и вышел снег чистить. Но по какойто причине, сигналка заблокировала двери. Так вот. Так и стояла - часа два с половиной работала на холостых, пока я нашел человека, который мне ее открыл.

|  |  Íàâåðõ
kia-piter:

vodka:
а дополнительный брелок висит с основным на связке в машине.

а зачем он там висит?Hmm

все, теперь не висит :)

|  |  Íàâåðõ

Mihail:
Странно второй брелок на всязке, а второй ключ где? В комплекте с машиной всегда идёт 2АААААА ключа. Сделай второй дубликат и держи вместе с мобильным телефоном. Удачи.Beer

второй  ключ разломаный в системе автозапуска стоит.

|  |  Íàâåðõ

Впред что б такой ситуации не было...........нужно отключить фунцию запирания дверей после запуска.

И у вас ни когда не будет таких проблем.

Лучше самому закрыть двери .

|  |  Íàâåðõ
musiker
Top 500 Contributor

Екатеринбург 2006 сентябрь черный. тел. 89630492466 Рад любому человеку
Когда вставляете ключ, то надо повернуть его в положение старта, т.е четверть оборота по часовой и потом, машина после прогрева, через 15-20 мин. должна заглохнуть! А вообще ситуация, конечно не приятнаяCool

Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66

|  |  Íàâåðõ

vodka:
Я просто никогда бы не подумал, что все так просто! это надо было видеть. Теперь и я хочу себе такую штучку :)
эт зачем она нужна?Surprise...главное держать её в багажникеWink...думаете не в последний раз бибика закрываеться?!!Wink....Big Smile
 |  |  Íàâåðõ

musiker:
Когда вставляете ключ, то надо повернуть его в положение старта, т.е четверть оборота по часовой и потом, машина после прогрева, через 15-20 мин. должна заглохнуть! А вообще ситуация, конечно не приятнаяCool

конечно,  я так и сделал. просто по какойто причине, после этого сигнализация заперла двери через 30 секунд, несмотря на наличие ключа в замке зажигания. Я же говорил, что машина работала все время на холостых пока ее не открыли. 

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS