клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
atomic76: к слову у меня стоянка стоит за машиноместо, т.е. хоть прицеп ставь хоть лексус-цена одинаковая
к слову у меня стоянка стоит за машиноместо, т.е. хоть прицеп ставь хоть лексус-цена одинаковая
и у меня
Slava:Хочу сказать о расходах, которые незапланированными назвать нельзя, но тем не менее, это надо иметь ввиду. Каждый владелец Спектры, является владельцем иномарки, пусть даже и бюджетной. А это как правило приводит (хотя и не везде), к чуть большей плате за мойку машины, да и платная стоянка, в ночное время, будет дороже, чем у Жигулей-Лады. Размерность резины Спектры- иномарочная 185*65 R14, и стоит такая резина уже дороже, чем на туже Ладу. Моторное масло нужно лить, только синтетику! Цены на жестянку, тожеиномарочные.
Категорически с этим не согласен! Практически во всем затраты одинаковы, а то и дешевле. Не знаю с чего ты взял что Спектру будут мыть дороже. Могу с тобой согласится, хотя не уверен, с жестянкой. На масло денег меньше потратишь интервал замены 15000. Про резину молчу. ТО примерно одинаково. Я б CHERY Amulet дороже мыл бы потому что CHERY
Всем привет. Ну чтож, отвечу всем попорядку.
1. Как уже стало понятно, я сравнивал затраты на Спектру, с затратами на наши отечественные Жигули-Лады.
2. "Где ?"- Так этож у меня, в Самаре. И думаю, что ситуация в других провинциальных городах России, мало чем отличается.
3. Стоимость на моей стоянке, тоже не отличается от времени суток и марки машины, этож машиноместо, и с этим я согласен. Но стоит мне поставить машину на ночь у дома, так ее стоимость будет дороже, чем у соседней "десятки". (стоянка, как надо понимать, не официальная).
4. По-поводу мойки машины. На некоторых автомойках, мойка Спектры, чуть дороже, чем "десятки". Сам не знаю почему. Если будет возможность, в доказательство сего, пришлю прайс, одной из автомоек Самары.
5. ВАЗ 21112 с размерностью покрышек 185*65 R14 ??? А вот то, что там стоят R14- с этим согласен. Разница в цене, хоть и не большая, а все же есть.
6. Жестянка- ДАЖЕ БЕЗ ВАРИАНТОВ, на Спектру стоит дороже, чем на Ладу, так же стоят дороже: и фары и лобовое стекло и даже, коврики в салон.
7. То, что замена синтетики на Спектре, через 15000 км, согласно нормам ТО, это так. Большой межсервисный интервал, не приведет к существенным затратам. Но надо быть готовым к тому, что отныне, придеться покупать более дорогое синтетическое машинное масло.
Спектра- это действительно, другой уровень!!! Это касаемо, как и ее качества с комфортом, так и ее цены, и в какой то мере, затрат на ее содержание.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!