KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Непредвиденные расходы!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 2 Followers

VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
atomic76:

к слову у меня стоянка стоит за машиноместо, т.е. хоть прицеп ставь хоть лексус-цена одинаковая

и у меняSmile

|  |  Íàâåðõ

Slava:
Хочу сказать о расходах, которые незапланированными назвать нельзя, но тем не менее, это надо иметь ввиду. Каждый владелец Спектры, является владельцем иномарки, пусть даже и бюджетной.  А это как правило приводит (хотя и не везде), к чуть большей плате за мойку машины, да и платная стоянка, в ночное время, будет дороже, чем у Жигулей-Лады. Размерность резины Спектры- иномарочная 185*65 R14, и стоит такая резина уже дороже, чем на туже Ладу. Моторное масло нужно лить, только синтетику! Цены на жестянку, тоже
иномарочные.

Категорически с этим не согласен! Практически во всем затраты одинаковы, а то и дешевле. Не знаю с чего ты взял что Спектру будут мыть дороже. Могу с тобой согласится, хотя не уверен, с жестянкой. На масло денег меньше потратишь интервал замены 15000. Про резину молчу. ТО примерно одинаково.  Я б CHERY Amulet  дороже мыл бы потому что CHERYmedium smile

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Всем привет. Ну чтож, отвечу всем попорядку.

1.  Как уже стало понятно, я сравнивал затраты на Спектру, с затратами на наши отечественные Жигули-Лады.

2. "Где ?"- Так этож у меня, в Самаре. И думаю, что ситуация в других провинциальных городах России, мало чем отличается. 

3. Стоимость на моей стоянке, тоже  не отличается от времени суток и марки машины, этож  машиноместо, и с этим я согласен. Но стоит мне поставить машину на ночь у дома, так ее стоимость будет дороже, чем у соседней "десятки". (стоянка, как  надо понимать, не официальная).

4.  По-поводу мойки машины. На некоторых автомойках, мойка Спектры, чуть дороже, чем "десятки". Сам не знаю почему. Если будет возможность, в доказательство сего, пришлю прайс, одной из автомоек Самары.

5. ВАЗ 21112 с размерностью покрышек 185*65 R14 ???  А вот то, что там стоят R14- с этим согласен. Разница в цене, хоть и не большая, а все же есть.

6. Жестянка- ДАЖЕ БЕЗ ВАРИАНТОВ, на Спектру стоит дороже, чем на Ладу, так же стоят дороже: и фары и лобовое стекло и даже, коврики в салон.

7. То, что замена синтетики на Спектре, через 15000 км, согласно нормам ТО, это так. Большой межсервисный интервал, не приведет к существенным затратам. Но надо быть готовым к тому, что отныне, придеться покупать более дорогое синтетическое машинное масло.

Спектра- это действительно, другой уровень!!! Это касаемо, как  и ее качества с комфортом, так и ее цены, и в какой то мере, затрат на ее содержание.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Да не парься ты этим! Когда покупаешь Спектру и просто ездишь, а не гоняешь каждый день на гарантию, как на ВАЗах, из за того, что там что то уже перестало работать - за это ведь тоже надо платить! Все мои знакомые, кто купил 10-ю серию в последнее время иззв а прохого качества только и гоняют на устранение каких либо неполадок, а у меня за 2 года обращений -"0". Поэтому я лучше масло подороже буду покупать, чем ездить на ВАЗе. Про комфорт даже не будем говорить - нет смысла.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Ах да, еще про мойку - мои соседи по гаражу владельцы ВАЗов: у одного 9-ка, у другого 7 -ка, у обоих автомойки, моются прямо у гаража и совершенно бесплатно. Я, глядя на них, к лету тоже куплю. И какая же тогда будет разница в ценах за помывку машины?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Всем привет! Да я, особо и не парюсьSmile В повседневной эксплуатации, Спектра обходится дешевле чем ВАЗы, и с этим я полностью согласен! А мой личный опыт, тому подтверждение. Здесь же речь идет о непредвиденных расходах, а они ведь могут быть разными.  Случись какой серьезный ремонт машины, он непременно будет дороже, это касаемо в т.ч. и оригинальных запчастей. И здесь, речь идет даже не о Спектре, все это касается и владельцев других иномарок! За комфорт и качество, иногда тоже, нужно платить по чуть большему тарифу, и вот к этому, нужно быть готовым!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS