клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья! У меня за последние лет 5 накопилось много неоплаченных штрафов ГИБДД (в основном за скорость). Т.е. мне выписывают, а я не оплачиваю. Т.О. прохожу нормально, машины продавал\покупал, права поменял, т.е. на это это не влияет. По почте никаких исков не присылали. Слышал что щас на постах ГИБДД могут находиться иногда судебные приставы и если тебя остановят и пробьют по базе штрафников можно попасть впросак.
Короче вопрос- у кого из-за этого были проблемы и если были то какие???
На сколько я знаю щас создается база данных неплательщиков, которая передается в ГАИ, аэропорта ну и т.д. У моего приятеля знакомый попал за неуплату кварплаты - "Уехал человек за границу на две недели, приезжает обратно в Москву, садиться в машину, на посту ДПС его тормозят и говорят - ваша машина в розыске, и, отправили бибику на штрафстоянку. Хозяин стал выяснять что по чём и оказалось не заплатил кварплату за 1 месяц!!!"
Так вот и думайте к чему могут привести неуплаченные штрафы!!!
Как мне объяснял один товарищ, Штраф- это адмистративное взыскание. Если в течение года его не оплатил и тебе не пришли никакие бумаги, то взыскание теряет свою силу. Другое дело налоги и всякие задолжности, там могут взгреть по полной.
sparco: Как мне объяснял один товарищ, Штраф- это адмистративное взыскание. Если в течение года его не оплатил и тебе не пришли никакие бумаги, то взыскание теряет свою силу. Другое дело налоги и всякие задолжности, там могут взгреть по полной.
atomic76:Просто такой "доблестной" организации как наша ГИБДД оплачивать вообще ничего не хочется. Помню года четыре назад на трассе на десятке в аварию конкретную попал, машину сжало всю, сплющило, шея болит. Так попросил на посту ГАИ молоток, лом или кувалду чтоб заднее крыло от колеса отогнуть (иначе ехать невозможно) на что мне было отказано с замечанием что все это нужно возить с собой.
По телевизору неоднократно показывали как на стационарных постах Гайцев сидят судебные приставы и пробивают по своей базе должников, а потом забирают у них мобильники, магнитолы, и прочее добро, в счет штрафов, хотя можно штрафы и на месте погасить, если не хочешь расстаться с добром, или на какой-то срок можно предьявить квитанции об оплате и забрать у них со склада свои причандалы
Видел как у паренька пытались забрать мобилу, он позвонил другу и тот привез ему денег чтоб расплатиться, вот такие дела
В юридическом плане я думаю у них все правильно, т.к. не показывали бы по ящику произвол
sabina.65: sparco: Как мне объяснял один товарищ, Штраф- это адмистративное взыскание. Если в течение года его не оплатил и тебе не пришли никакие бумаги, то взыскание теряет свою силу. Другое дело налоги и всякие задолжности, там могут взгреть по полной.В 2004г....... все штрафы.......... Насобиралось примерно на 28000р.
Может тут описка......это ж сколько нужно было нарушать.....да вы батенька хулюган и злостный не плательщик
VolkOla: sabina.65: sparco: Как мне объяснял один товарищ, Штраф- это адмистративное взыскание. Если в течение года его не оплатил и тебе не пришли никакие бумаги, то взыскание теряет свою силу. Другое дело налоги и всякие задолжности, там могут взгреть по полной.В 2004г....... все штрафы.......... Насобиралось примерно на 28000р.Может тут описка......это ж сколько нужно было нарушать.....да вы батенька хулюган и злостный не плательщик