клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер. Эпопея с папиной спектрой продолжается,масло кушает зараза понемногу. Решили заменить направляющие клапанов,тк подозрения на них, ну и клапана до кучи. Не подскажите направляющие на холодную прессуют?
а при чём тут клапана и расход масла??? маслосъемные кольца менять надо!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Колпачки меняли, кольца нормальные. При езде накатом, а потом газу валит облако дыма. Грешим на направляющие клапанов, а если их менять то и клапаны с притиркой и колпачки опять до кучи.
MaxVLG:кольца нормальные
что значит нормальные? кольца меняли? если да, то можно попробовать клапана поменять.
Нормальные, это значит что все зазоры в допуске.
Почему жор масла может быть периодический, то берет то нет.
MaxVLG: Почему жор масла может быть периодический, то берет то нет.
режим езды всегда одинаковый? может иногда тапку в пол притопляешь?
Катает папа, режим пенсионерский всегда - например едет в город туда масло возьмет , а из города не фига. По трассе 80км больше не ездиет
Ramzes1971:а при чём тут клапана и расход масла??? маслосъемные кольца менять надо!
Думаю что к этому все и идет! Клапаны есть по 320р а есть по 100, в чем разница? Направляющие одинаковые на впуск и выпуск?Чем седло обработать, сколько эта приблуда стоить будет? Можно ссылку!
MaxVLG:Чем седло обработать, сколько эта приблуда стоить будет? Можно ссылку!
паста гоя или притирочная паста для клапанов! бей в яндексе и выбирай!
Это я понял , а фаску снимать не надо? просто паста и новый клапан?
Скорее всего после замены направляющих втулок и клапанов седла тоже придется подгонять. Есть спец развертки.Лучше чтобы это сделал специалист, или хотя-бы посмотреть как это делается.
Где можно купить эту развертку и какая именно нужна?
Где купить не знаю. Кто занимается ремонтом двигателей обычно их имеют.Это набор- три конусных для седла (не знаю правильно или нет но иногда их называют шарошками), и одна прямая для направляющей втулки клапана (это в том случае если втулки запресовывают новые).