клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! У меня такая проблем, на холодную в салоне конкретный звук как жидкость по патрубкам гоняет, прям булькает пипец как!на горячую почти нет.Раньше такого не было.Че это за х?
чо делал накануне? похоже на то как гуляет воздух в печке, больше нигде жидкость внутрь не заходит. как вариант - попробуй выгнать воздух из системы печки.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ничего не делал. сегодня заглянул в расширительный бачок и обнаружил что антифриз который я менял два месяца назад стал как кисель коричневый. вот и думаю может это связано. с таким не сталкивался случайно?
с маслом что?
spektravod_adiko1on:как кисель коричневый. вот и думаю может это связано. с таким не сталкивался случайно?
таки очень плачевная ситуёвина - похоже масло в ОЖ уходит! срочно к мотористам! самое мелкое это замена прокладки головы.
Уровень масла упал. Самому можно как-то определить прокладка это или че похуже?Просто сейчас денег лишних нет на мотористов
ты уже определил! у тебя масло гонит в ОЖ - чо ещё определять то? сливать масло и ОЖ - срочно! покупай прокладки, если по минимуму - прокладку клапанной и прокладку гбц. если денег нет - скачай "умную" книжку в ФАО и по книжке меняй прокладки!
Но будет конечно лучше если дефектанешь голову! кстати, перегревов не было?
Ок, я понял. Перегрев был разок но не сильный. Буду делать сам и надеюсь обойдется только прокладками. Ну а там посмотрим как разберу
Вообще странно, обычно ОЖ в масло херачит, а тут обратный процесс
spektravod_adiko1on: Ок, я понял. Перегрев был разок но не сильный. Буду делать сам и надеюсь обойдется только прокладками. Ну а там посмотрим как разберу
Перегрел двс, замена прокладки. 100%
И болты новые купи. После перегрева не советую ставить старые болты. При затягивании могут лопнуть, оборваться.
Промывка всей системы охлаждения, желательно керхером с давлением. Иначе этот кисель в будущем преподнесет сюрприз.
Перегрев двс - очень плохо. Нужно гбц на увод смотреть. Если увело замена прокладки если и поможет то не на долго.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Может отдам на шлифовку и опрессовку посмотрим. Кто-нибудь знает где это сделать в Москве не дорого и нормально?
Меняй прокладку Гбц и не парься. Хочешь приезжай сам поменяю. Не надо ничего шлифовать.
почитай похожую тему http://spectra-forum.ru/forums/p/27129/340983.aspx#340983
spektravod_adiko1on: Может отдам на шлифовку и опрессовку посмотрим. Кто-нибудь знает где это сделать в Москве не дорого и нормально?
да почти в каждом районе москвы есть! у нас например в люберцах на хлебозаводском тупике завод целый по ремонту гбц!
kind:Не надо ничего шлифовать.
Володь, а если у него голову повело? неспроста же масло в ож ушло! и чо, так и будет потом каждые пол-года прокладки менять?