KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Помял заднюю дверь

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 22 Ответы | 1 Follower

webcom
Top 500 Contributor

Москва Spectra 2007 HD Тёмно-синяя
Павел Написано: 13-10-2007 16:05 | PostID= 37 356

Сегодня приключилась неприятность. Ежу только месяц за рулём моей новенькой Спекрты. И сегодня припарковался в городе в очень узком пространстве, которое огорожено маленькой железной оградкой. Я стоял как раз у её правой границы.
В итоге - чтобы мне выехать надо было проехать мимо острого угла в 90градусов. Лил сильный дождь и я просто не заметил как напоролся на этот угол. В итоге в самом начале задней правой двери - небольшая вмятина - см. 10 и содрана краска.
Я очень расстроился :(
Есть Каско!

Что делать?

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Узнай в страховой, обычно одна деталь с ремонтом до 15 000р делается даже без справок. Иначе бери справку от участкового, что типо кто то во дворе стоячую машинку тюкнул и в страховую
 |  |  Íàâåðõ
У нас так: вызываешь аварийного комиссара, он фиксирует повреждения, рисует схему проишествия. Затем с его схемой едешь в ГИБДД того района где все произошло, пишешь объяснительную, тебе выдают справку с места аварии и о не возбуждении административного дела, со всеми этимим бумажками в страховую там свой эксперт осматривает и через неделю или через месяц (зависит от страховой) тебе сообщают сколько насчитали. А там уже либо в сервис опять же из списка сервисов с которыми у страховой договора, либо налом забираешь либо в счет погашения кредита перводишь если машинка в кредит. Прими собалезнования. Будь оккуратней.
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных - формируют действительность."
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

lis:
Узнай в страховой, обычно одна деталь с ремонтом до 15 000р делается даже без справок. Иначе бери справку от участкового, что типо кто то во дворе стоячую машинку тюкнул и в страховую

Так будет быстрее и волокиты меньше....

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Спасибо, большое!

Завтра займусь, как хорошо что есть форум...

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

karaksin:
У нас так: вызываешь аварийного комиссара, он фиксирует повреждения, рисует схему проишествия. Затем с его схемой едешь в ГИБДД того района где все произошло, пишешь объяснительную, тебе выдают справку с места аварии .

В данной ситуации нет аварии и надо вызывать не ГИБДД, а милицию( участкового) на место происшествия.......потерять кучу времени , а  проще сказать, что в своем дворе...... и пойти к своему участковому

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Продолжение истории... Может кому-то будет интересно.
Позвонил в страховую - они сказали, что езжайте в ближайшее место, где сможете провести оценку и написать заявку на страховой случай.
Приехал я на Варшавку, 170Г... Большой автоцентр, где находятся и автосалоны, и автосервисы.
Нашёл отдел, который занимается моими вопросами по Каско.
И тут же их специалист меня озадачил вопросом - буду ли я без справки забирать сумму ущерба меньшую 3% от страховой суммы или отправлюсь за справками в ОВД по месту вопроса...
Я его спросил - откуда же я знаю какая у меня сумма ремонта? Он сказал, что это не его вопрос - и здесь на Варшавке у них нет эксперта, и нет авторизованного сервиса.

Я решил найти в том же здании мастера, который хотя бы примерно назовёт стоимость ремонта.
Через минут 20 поисков - один из мастеров сказал, что они отрихтуют и покрасят за 8000р. в течение 2 дней.

Вернувшись к представителю страховщика, я написал заявление, они сфотографировали - саму вмятину, номер машины и VIN.
Сказали, чтобы я сам ничего не ремонтировал в сервисе, иначе они могут не выплатить страховку. И сообщили, чтобы я звонил через 1,5-2 недели в страховую. Они рассмотрят случай и выплатят согласно оценке их эксперта.

Вот так...

|  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
А что за страховая компания?
 |  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Страховал у Первой страховой компании. Ставка 9%
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
webcom:

Продолжение истории... Может кому-то будет интересно.
Позвонил в страховую - они сказали, что езжайте в ближайшее место, где сможете провести оценку и написать заявку на страховой случай.
Приехал я на Варшавку, 170Г... Большой автоцентр, где находятся и автосалоны, и автосервисы.
Нашёл отдел, который занимается моими вопросами по Каско.
И тут же их специалист меня озадачил вопросом - буду ли я без справки забирать сумму ущерба меньшую 3% от страховой суммы или отправлюсь за справками в ОВД по месту вопроса...
Я его спросил - откуда же я знаю какая у меня сумма ремонта? Он сказал, что это не его вопрос - и здесь на Варшавке у них нет эксперта, и нет авторизованного сервиса.

Я решил найти в том же здании мастера, который хотя бы примерно назовёт стоимость ремонта.
Через минут 20 поисков - один из мастеров сказал, что они отрихтуют и покрасят за 8000р. в течение 2 дней.

Вернувшись к представителю страховщика, я написал заявление, они сфотографировали - саму вмятину, номер машины и VIN.
Сказали, чтобы я сам ничего не ремонтировал в сервисе, иначе они могут не выплатить страховку. И сообщили, чтобы я звонил через 1,5-2 недели в страховую. Они рассмотрят случай и выплатят согласно оценке их эксперта.

Вот так...

Что то долго 1,5-2 недели. А вообще очень интересная история.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Интересно сколько их эксперт на считает.Hmm Ждем окончания. Удачи в этом не легком деле спектровод.Beer
 |  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Спасибо, подождём чем закончится - фотки вмятины я тоже выложу...

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

У меня маленькая вмятина на двери..... которая была невидна.........была оценена в 9800=

|  |  Íàâåðõ
Kolyunya
Top 50 Contributor

М.о. Заветы Ильича
тут кажется размер не имеет значения, только деталь+покраска с работой

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Прошло 10 дней с момента подачи заявки в Первую страховую. Они сами мне позвонили сегодня и сказали - что сумма выплаты составит 5876 рублей.
Я офигел, позвонил в страховую - сказал, что можете ли вы мне показать те автосервисы, где я могу отремонтироваться за эту сумму. Они сказали, что конечно да - приезжайте в центральный офис, до 17:00, там сидят оценщики. С которыми вы могли бы обсудить сумму выплат. Если вы не согласны с суммой - вы можете написать заявление и мы рассмотрим ваше дело подробнее.

Но за эти 10 дней - ещё какая-то газель оставила мне вмятину на багажнике Angry Но теперь около дома, когда ставил...

Начинаю задумываться о стоянке.

Вообщем посмотрим чем закончится дело Hmm
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS