клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня приключилась неприятность. Ежу только месяц за рулём моей новенькой Спекрты. И сегодня припарковался в городе в очень узком пространстве, которое огорожено маленькой железной оградкой. Я стоял как раз у её правой границы. В итоге - чтобы мне выехать надо было проехать мимо острого угла в 90градусов. Лил сильный дождь и я просто не заметил как напоролся на этот угол. В итоге в самом начале задней правой двери - небольшая вмятина - см. 10 и содрана краска. Я очень расстроился :( Есть Каско! Что делать?
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:Узнай в страховой, обычно одна деталь с ремонтом до 15 000р делается даже без справок. Иначе бери справку от участкового, что типо кто то во дворе стоячую машинку тюкнул и в страховую
Так будет быстрее и волокиты меньше....
Спасибо, большое! Завтра займусь, как хорошо что есть форум...
karaksin:У нас так: вызываешь аварийного комиссара, он фиксирует повреждения, рисует схему проишествия. Затем с его схемой едешь в ГИБДД того района где все произошло, пишешь объяснительную, тебе выдают справку с места аварии .
В данной ситуации нет аварии и надо вызывать не ГИБДД, а милицию( участкового) на место происшествия.......потерять кучу времени , а проще сказать, что в своем дворе...... и пойти к своему участковому
Продолжение истории... Может кому-то будет интересно. Позвонил в страховую - они сказали, что езжайте в ближайшее место, где сможете провести оценку и написать заявку на страховой случай.Приехал я на Варшавку, 170Г... Большой автоцентр, где находятся и автосалоны, и автосервисы.Нашёл отдел, который занимается моими вопросами по Каско.И тут же их специалист меня озадачил вопросом - буду ли я без справки забирать сумму ущерба меньшую 3% от страховой суммы или отправлюсь за справками в ОВД по месту вопроса... Я его спросил - откуда же я знаю какая у меня сумма ремонта? Он сказал, что это не его вопрос - и здесь на Варшавке у них нет эксперта, и нет авторизованного сервиса.Я решил найти в том же здании мастера, который хотя бы примерно назовёт стоимость ремонта.Через минут 20 поисков - один из мастеров сказал, что они отрихтуют и покрасят за 8000р. в течение 2 дней.Вернувшись к представителю страховщика, я написал заявление, они сфотографировали - саму вмятину, номер машины и VIN.Сказали, чтобы я сам ничего не ремонтировал в сервисе, иначе они могут не выплатить страховку. И сообщили, чтобы я звонил через 1,5-2 недели в страховую. Они рассмотрят случай и выплатят согласно оценке их эксперта.Вот так...
webcom:Продолжение истории... Может кому-то будет интересно. Позвонил в страховую - они сказали, что езжайте в ближайшее место, где сможете провести оценку и написать заявку на страховой случай.Приехал я на Варшавку, 170Г... Большой автоцентр, где находятся и автосалоны, и автосервисы.Нашёл отдел, который занимается моими вопросами по Каско.И тут же их специалист меня озадачил вопросом - буду ли я без справки забирать сумму ущерба меньшую 3% от страховой суммы или отправлюсь за справками в ОВД по месту вопроса... Я его спросил - откуда же я знаю какая у меня сумма ремонта? Он сказал, что это не его вопрос - и здесь на Варшавке у них нет эксперта, и нет авторизованного сервиса.Я решил найти в том же здании мастера, который хотя бы примерно назовёт стоимость ремонта.Через минут 20 поисков - один из мастеров сказал, что они отрихтуют и покрасят за 8000р. в течение 2 дней.Вернувшись к представителю страховщика, я написал заявление, они сфотографировали - саму вмятину, номер машины и VIN.Сказали, чтобы я сам ничего не ремонтировал в сервисе, иначе они могут не выплатить страховку. И сообщили, чтобы я звонил через 1,5-2 недели в страховую. Они рассмотрят случай и выплатят согласно оценке их эксперта.Вот так...
Спасибо, подождём чем закончится - фотки вмятины я тоже выложу...