KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

проводка

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 6 Ответы | 1 Follower

georg33 написал(а) - 17-04-2016 14:59

Здравствуйте.На моей Киа Шума 2 при выключенных габаритах нажимаю на педаль тормоза и габариты зажигаются.Отпускаю-гаснут.Может кто сталкивался с подобным?Где может замыкать?

Все ответы

Не знаю какие у вас лампы. Если двухнитевые( в одной лампе и нить тормоза и нить габарита), то такое бывает из-за плохой массы (минуса на одной из ламп. Нажимаете на тормоз (масса общая на обе нити, но связи с минусом нет) Ток переходит на другую нить, с нее по проводке на другую лампу и т. д. пока не найдет на какой-то лампе минус. При этом все нити горят в пол накала так как они запитываются последовательно , увеличивая сопротивление всей цепи.

y.stafeev:
такое бывает из-за плохой массы (минуса на одной из ламп. Нажимаете на тормоз (масса общая на обе нити, но связи с минусом нет) Ток переходит на другую нить, с нее по проводке на другую лампу и т. д. пока не найдет на какой-то лампе минус. При этом все нити горят в пол накала так как они запитываются последовательно , увеличивая сопротивление всей цепи.

Плюсану с небольшой поправкой: такая фигня может быть еще из-за плохой массы на одной блок - фаре в принципе, то есть общий "минус" (в данном случае одной из задних). Уж и повозился я на "копейке", "шахе", армейских УАЗиках и ЗИЛкахcrazy.

Надо проверить при включении поворотников, если ничего дополнительно не загорается, то с Юрием согласен на все 100.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Согласен Игорь. Просто с такой проблемой я  часто встречался именно с двухнитевыми лампами , там достаточно пропасть минусу только на лампе . Но такая бяка может случиться и с однонитевыми , если как ты написал  , пропадет минус всего фонаря. Определить где просто. Нажали на стоп , где стопсигнал горит слабее,на том фонаре и проблема.

спасибо.лампу действительно менял и она с двумя нитями .Вынул лампу-все норм.Дальше буду искать причину-или лампа или масса

georg33:

спасибо.лампу действительно менял и она с двумя нитями .Вынул лампу-все норм.Дальше буду искать причину-или лампа или масса

Имено масса , Определите , как написал ранее,на каком фонаре, Если бы лампа то она у вас совсем не горела -бы. На двух нитевой мог быть просто плохой контакт цоколя лампы с патроном.

Спасибо за совет.Сменил лампу и все заработало корректно.Думаю проблема в ней.Для интереса померил тестером сопротивление нитей накала.Получилось 1.2 и 1.2.У двух нитей почему то 0.8.На исправной лампе- 3.8 и 1.2 и двух-4.4.

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS