клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здравствуйте! Причина 99.9% в генераторе, аккумулятор заряжал, снимал клемму "-" машина глохнет. Только вот в чём вопрос: покупать новый, около 5000р. или отремонтировать? Только вот долго ли он прослужит после ремонта?
авто с 2006г.; покупал с рук, думаю генератор не меняли.
ну и чо? у меня тоже авто 2006 года и гену не менял и менять не собираюсь!
ты бы торопыга обозвал бы хоть свой город для начала! но я думаю ты москвач (за мкадом то жизни нет!) так что добрый совет-приезжай в субботу к 12:00 к Вовке в гараж, вывеска о встрече вверху, вот там тебе про все маленькие и большие болячки расскажут подробно и популярно! заодно и с гуру форума познакомишься!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Сколько он прослужит после ремонта ни кто не скажет, ровно так же ни кто не скажет сколько проработает новый гена. Если руки растут из правильного места - ремонтируй сам, если будешь делать на стороне , т.е. в сервисе , нужно считать по деньгам, возможно новый выйдет не сильно дороже отремонтированного.
Как- так.
ИМХО
Не меняли, значит не было надобности хорошо, что тут сказать.
г.Нижний Новгород, если это что-то меняет, а поторопился бы давно бы уже купил новый, а не обращался за советом на форум.
Это верно, что неизвестно сколько прослужит. Ремонт в сервисе примерно в 3 раза дешевле, чем новый с заменой.
Пробег у тачки какой ? Если в сервисе и подшипники махнут , подшипники тоже должны быть не гЭ , будет считай как новый. Гарантию не забудь спросить.
Пробег 115.000, авто с 2006г., может быть и скручивали, кто знает. Думаете лучше ремонт?
Мое имхо ремонт , но с заменой подшипников, чтобы два раза не лазить, плюс просить гарантию , на случай криворукости мастеров.
Подшипники лучше поменять да, спасибо за совет! Отменю заказ генератора :)
Ресурс гены у спектры по моей практике от170до 230т.км кто как юзает наличие подкрылок и защиты увеличивает ресурс ! год назад в заначке было штук десять ген за этот год все ушло ! стартеры обычно также ходят.Ремонт обычно стоит около 3000р хватит максимум на стольник тут решать надо хозяину-наскоко сильно он любит свою спектру!
Вчера поменял - пробег 340 т. Покупал в ЗапКиа. Цена 5700, в экзисте порядка 9500.
Новый что-то на холодную немного гудит, потом ничего...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Решил заказать, цена вопроса 5.300 завтра должны привезти!
Ребят, вопрос: заметил утром звук "турбины" (вой) по приезду на работу, на обратном пути заметил сгоревшие лампа ближнего и 1 птф - открыл капот, а там АКБ кипит во всю Замерил (думал пида банке) АКБ -12 с копейками выдает; после запуска на холостом гена 16 с копейками дал, при повышении оборотов показатель Вт туда же полез вверх и АКБ резко начинает парить. Итог: судя по звуку и пару с АКБ - это трындец ГЕНЕ?
Скорее всего диоды накрылись (типа реле-регулятор), дабы всю гену не покупать
Думаешь перебрать?
канечно перебрать! и потом отписаться на будущее остальным!