клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток, почитав темы про стартер я понял что ничего не понял (в моем случае) , хотелось бы точно знать что мне нужно менять, стартер и АКБ или одно из двух (стартер или АКБ), проблема такая у меня спектра 2006 г.в. 210000 км пробег МКПП примерно полгода назад начала плохо заводится то есть стартер крутил так как будто сдох АКБ, заехал в сто сказали нужно менять бендикс, купил бендикс поменяли, но сказали что венец изношен и проблема с запуском останется, нужно менять венец, после замены бендикса некоторое время заводилась нормально, но потом началась опять такая же история, плюс к этому добавилась ещё одна проблема с запуском, стартер крутит но бендикс не входит в венец как будто втягивающий не дотягивает бендикс до венца, и приходится крутить стартер пока бендикс не дойдёт до венца, то есть поворачивать ключ несколько раз, я купил новый маховик и заодно сцепление, мне поменяли маховик, сцепление и бендикс, после этого я проездил часа полтора два ( я таксую на спектре) и в течение этого времени она без проблем заводилась, но после этого опять не завелась как будто сдох АКБ я её завёл с толкоча ( с толкоча заводится без проблем) и поехал домой, возле дома набережная и обычно пустая дорога, на этой дороге я решил проверить запуск движка (то есть разогнался до 60 км/ч и заглушил движок выдавать сцепление и включив 3 передачу попробовал запустить движок от стартера, чтоб авто опять не толкать) и опять стартер крутит а бендикс трется об венец и так раза три четыре потом нормально завелась, до замены маховика и бендикса я и механик склонялись к мнению что стартер не заводит из-за того что зубья на венце разбиты и бендикс не входит в венец и или входит но на искосок так что якорь стартера перекашывается и берет ток на себя, теперь же когда маховик и бендикс новые и опять такая фигня я предполагаю что проблема в АКБ (моё мнение что одна из банок АКБ сдохла и стартеру не хватает тока из-за чего стартер то не крутит то бендикс не доходит до венца), теперь вопрос - правильно ли моё мнение и достаточно будет поменять АКБ или же стартер тоже придётся менять? P.S. Я в электрике и авто особо не разбираюсь поэтому прошу не судите меня строго.
не понял! как нет ответа на твой вопрос? обсуждалось тыщу раз! для начала - проверь АКБ, возьми нагрузочную вилку и проверь! потом, если акб обслуживаемая проверь плотность электролита! вот тогда уж точно станет ясно умер или нет!
где фото деталей разобранного стартера??? если новый бендикс так быстро отказался работать - надо смотреть стартёр!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Тебе тупо бендикс не от спектры ижевской присобачили! Тяжкой найти тот самый выдается их нескоко вариантов . проще возьми новый стартер ,если денег на новый маховик то нашел !
Проблема в генераторе либо стартере, точно не скажу так как нужен личный осмотр авто. Как вариант, можно еще сьездить на ремонт
Хорошо когда читают даже старые темы. Плохо когда дают плохие советы .да еще с опозданием более чем на пол года ( типа- двигатель не заводится, бендикс не входит в зацепление - смотри генератор , и это при нормальном аккомуляторе), да еще с рекламой.
Юра, правильнее было бы сказать сначала "с рекламкой", а потом все остальное.
Улетает в космос...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание