клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Меня зовут Александр, меньше месяца назад получил права, начал поиск первой машины в бюджете -+250тр. в приоритете был сначала акцент. После первичного знакомства и попадалова на перекупов, начал белее качественно подбирать объявления. В итоге после пары недель обзвона и разъездов осталось 3 подходящих варианта, логан, акцент и спектра. Логан отпал сразу, повлияло мнение второй половинки, акцент был хорош, но что-то внутри при знакомстве с хозяином неприятно щелкнуло, отказался.
Почитав этот форум, поехал на осмотр спектры с приятелем: цвет - золотисто-бежевый, сборка ижевская, механика, год 2009, пробег – 80 000км, в родной краске, не битая, 1 хозяйка, с кондеем, не без царапок. В общем, посмотрели, прокатились, договорились и 22.09 к 13 00 поехали оформлять в ГАИ в Строгино. Оформляли долго и мучительно, и как-то так получилось, что к 7 вечера я остался один со свежими номерами, но без гаечных ключей, я тогда не знал, что ягодки еще только впереди.
Кое-как прикрутил номера, наклеил чайник и рванул в сторону Кузьминок, как показал навигатор, лежавший на сиденье между ног, через центр. Через 5 минут, понял, что стекла начинают активно потеть (до этого никогда не катался за рулем один, всегда был либо инструктор, либо сотрудник полиции), решил вопрос форточкой, было не до кондея. Спустя 2 часа активного изучения особенностей движения вечерней Москвы загнал спектрочку в гараж.
Сейчас в планах обмыть, найти мастера в районе новорезанки(Жилино, Октябрьский, Островцы) для более внимательного осмотра авто и замены расходников.
Короче, вливаюсь!
Привет! Замена салонного фильтра предстоит от запотевания.
Привет! Я стал убирать салон.фильтр на зиму вообще-пыли нет,а без него дует печка лучше.Да и кондей,если что,помогает сушить воздух.Ты посмотри откуда у тебя забор,может включен внутри салонный.
форум
здарова Саня!!! рад ещё одному соседу!!!
alulsh:в планах обмыть,
эт мы завсегда!!! (шучу - я своё отпил, но встретиться не откажусь! обитаю в новокосино)
alulsh:найти мастера в районе новорезанки(
и искать не надо! есть форумный мастер Макс nemchik07 - он почти всем москвичам спектры делает, а гараж его как раз в районе деревни Часовня - рядом с новорязанкой! работает с машинками он тока по выходным, записываться по времени лучше заранее - дня за два-три. его тел. есть в ТО и обслуживание, но так как ты новичок, чтоб не искал,скину тебе его в личку!
будут вопросы, пиши не стесняйся!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Саня, личку открой в настройках профиля! а то сообщения не идуть!
Спасибо за прием!
Ramzes1971: Саня, личку открой в настройках профиля!
Саня, личку открой в настройках профиля!
Разобрался, открыл
Ramzes1971: есть форумный мастер Макс nemchik07
есть форумный мастер Макс nemchik07
Первым делом поеду к Максу, посмотрим что приобрел, спасибо за ифу!)
Ramzes1971: но встретиться не откажусь! обитаю в новокосино
но встретиться не откажусь! обитаю в новокосино
Всегда раз новым контактам, как только в порядок авто приведу, так сразу
Потеет-может рециркуляция включена?
Привет Александр !
Predator: Потеет-может рециркуляция включена?
y.stafeev:рециркуляция должна
ребят, чо Вы голову новичку пудрите!? Все прекрасно знают нашу болезнь - при повышенной влажности потеет водительское стекло! обсуждалось уже тыщу раз в тыщах тем! способ лечения давно уже есть - включение кондея на просушку, ложим влаговпитки на ковры и под ковры, если кондея нет - приоткрываем стекло чуть-чуть и.т.д.!
Хрен знает, Рома.
У меня если поток на стекла, вентилятор на втором положении, то летом ни каких проблем (кондея у меня нет). Зимой боковые стекла обмерзают. в основном про это и писали.
А как писал Сергей при вкл. рециркуляции сильно запотевают все стекла.
Юр, ну про рециркуляцию в принципе то понятно - просто по логике его ж вроде как редко включают, потому и обширно не обсуждалось!
Александр, Привет!
С радостью передаю тебе очередь самого молодого форумчанина. Искренне желаю, чтоб машинка не ломалась и колеса крутились, только, на радость!
По поводу запотевания в инструкции написано: включаем кондиционер с обдувом на стекло, а затем если нужно добавляем подачу теплого воздуха. Звучит несколько абсурдно, но черным по белому в заводской книжке; и честно говоря работает. Вообще, вроде бы, обдув устроен так, что в ноги дует всегда более теплый воздух. Но если потеет серьезно и постоянно, то как сказал Константин - замена салонного фильтра, и может быть внимательно осмотреть и ощупать весь пол на наличие влаги.
Timothy:включаем кондиционер с обдувом на стекло
Timothy:добавляем подачу теплого воздуха. Звучит несколько абсурдно
ничего абсурдного Тимур! в этом положении кондей работает в режиме "осушителя" вот и всё чудо!