клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стоят родимые, тока давно уже стоят!))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
есть кстати идей несколько по добавлению оконных проемов, но для начала думаю решить вопрос по "выселению" жуков-древоточцев! кстати, Макс, может есть уже опыт - чем этих идарасов вывести из дерева? если чо - компрессор и распылитель есть.
Ramzes1971: чем этих идарасов вывести из дерева?
Ромыч, есть одно проверенное средство... спешл фор ю от моего ноу-хау: обоссать и сжечь
Ramzes1971: есть кстати идей несколько по добавлению оконных проемов, но для начала думаю решить вопрос по "выселению" жуков-древоточцев! кстати, Макс, может есть уже опыт - чем этих идарасов вывести из дерева? если чо - компрессор и распылитель есть.
Ромыч почитай,может что и выберешь-
Жуки-древоточцы основную часть жизни проводят внутри древесины. Их личинки, наносящие основной ущерб, постоянно находятся в проточенных ходах, разрушая лесоматериалы изнутри. Часто хозяева не подозревают о том, что в доме завелись жуки и разрушают конструкции изнутри. Обнаруживается присутствие насекомых, когда на деревянных изделиях появляются явные признаки повреждения – мелкие отверстия и кучки древесной муки. Поэтому борьба с древоточцем обычно начинается, когда колония вредителей достигает значительных размеров.
Как и любые другие насекомые, древоточцы погибают при воздействии инсектицидов. Но борьба пылевидными и гелиевыми препаратами не принесет результатов, так как они не могут проникнуть внутрь древесины, где находятся личинки жуков. Для этих целей используются специальные средства – стойкие инсектициды, которыми пропитывается поврежденная вредителями поверхность.
форум
Рома вот ещё о твоей бед
Господа, можно ли реально вывести жука-древоточца, если он уже лет 10-ть жрёт дом. Как вывести? И если на участке построить новый деревянный, что с ним будет. Жуки-древоточцы типа шашелей, если они завелись довольно давно, то уже пробурили в древесине ходы значительной длины и никакими поверхностными обработками их не вытравишь. Необходимо выполнить фумигацию помещения, в котором имеются зараженные этим вредителем деревянные конструкции. Фумигация – способ борьбы с вредителями, основанный на применении дыма или аэрозолей, выделяемых специальными веществами – фумигантами. В данном случае могут быть использованы такие вещества, как фосфид алюминия и фосфид магния. До начала фумигации из помещения удаляются люди, животные, в том числе птицы и аквариумные рыбки, а также продукты питания. Затем плотно закрываются все окна, двери, вентиляционные отверстия и проводят процесс окуривания помещений. Длительность операции зависит от температуры воздуха в помещениях и составляет более 2-х недель при 14÷18ºC. После окончания работ, помещения обязательно проветривают в течение 2-х часов, а также проводят влажную уборку с применением водного раствора кальцинированной соды примерно 0,2÷0,3 кг на 10÷12 литров воды. Работы по фумигации помещений выполняют специалисты СЭС. Самостоятельно выполнять эти работы настоятельно не рекомендую, поскольку вещества токсичные и при неправильном использовании могут привести к неприятным последствиям и отравлению. После проведения фумигации помещений необходимо для профилактики обработать деревянные конструкции антисептиками типа «Древесный лекарь», «БИОСЕПТ», «Гладиатор-1» ХМББ-3324, и т.п. Древесина, обработанная этими составами, в течение долгого времени не подвержена образованию синевы, в ней не заводятся жучки-древоточцы, шашели, другие традиционные древесные вредители. Если деревянные конструкции поражены не так сильно или у вас нет возможности провести фумигацию помещений, то можно обработать древесину средством фирмы «ЛОВИН» по названию «Древесный доктор» марка 4. В этом случае необходимо одновременно со шприцеванием летных отверстий обработать пораженную поверхность составом из расчёта 300 гр/м2. Обработку надо проводить при помощи кисти или валика не менее 2 раз с перерывом в 2-3 дня, захватывая незараженные края примерно на 500-700 мм. Работа с применением состава «Древесный доктор» марка 4 выполняется в хорошо проветриваемом помещении, при этом использование распылителя запрещается. Поражающую древоточцев обработку древесины, когда материал сильно поврежден и наблюдаются следы жизнедеятельности насекомых и их личинок: проточки, канавки, борозды, отверстия, можно также выполнить инсектицидом на алкидной основе «Дятел» компании «ПОЛИЭКС». При этом нужно обрабатывать поверхность при помощи кисти, валика или краскораспылителя не менее 3-х раз с промежутком в 2-3 часа. Подавление жизнедеятельности после применения средства наблюдается у 80% насекомых, и происходит 100% уничтожение их личинок. Согласно гигиеническому сертификату, состав «Дятел» можно применять как снаружи, так и внутри помещений, поскольку токсичные выделения не превышают нормы. Однако во время работы необходимо надевать защитные перчатки, так как состав вызывает зуд кожи, а при использовании краскораспылителя необходимо дополнительно применять респиратор и защитные очки. Кроме того, внутри помещения необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и воздержаться от курения. Как всегда имеются и народные средства борьбы с жуком-точильщиком. Кто-то избавлялся от этой напасти с помощью применения солярки или медного купороса, а также подсолнечного масла. Кто-то составлял для этой цели сложные составы. Это могут более простые растворы, например, нафталина в бензине или смесь одной части керосина с тремя частями скипидара. Имеются и более сложные многокомпонентные составы. Так, по мнению одного жукоборца, наиболее эффективен состав, состоящий из 100 частей скипидара, 5 воска, 5 парафина и 3-х частей карболки. По мнению другого борца весьма действен 2% водный раствор фтористого натрия, в который дополнительно вводят 98% водный раствор питьевой соды. Чтобы приготовить эту смесь, подогревают один литр воды до температуры 60-70°С и, тщательно перемешивая, вводят в нее 2 грамма фтористого натрия, затем добавляют 98% водный раствор питьевой соды и остужают до комнатной температуры. Новый дом, построенный рядом с пораженным шашелем, следует еще на стадии строительства обработать защитными средствами. Иначе его ждет судьба предыдущего дома. © http://blogstroiki.ru/vopros-otvet/gospoda-mozhno-li-realno-vyvesti-zhuka-drevotochca-esli-on-uzhe-let-10-t-zhryot-dom-kak-vyvesti-i-esli-na-uchastke-postroit-novyj-derevyannyj-chto-s-nim-budet/
veler:обоссать и сжечь
Сань, в этом году почти так и сделал! всех своих вывез в маскву и шашку серную запалил на обеих этажах!
Вот теперь думаю чем снаружи опрыскать!
дядь Вов, спасибо за советы! но я этих статей уже штук сто разных перечитал, вот теперь хочу узнать - может кто уже успешно поборол их? вот чем? я пока остановил свой выбор на препаратах Неомид- СтопЖук, либо ОЛИМП. но не хочется зря выкидывать 5 штук, потому и хэлп ми!
Вот и мой маленький домик
клёвый! на скока человек то? двое-трое? а то как подумаю как моя бы семья в 11 человек въехала б в этот домик!)))))))))))))))
Первый этаж 4х6 и комната на втором 4х4.Рома у нас до дома 8 км всего,так что всеё семьёй нет смысла толкаться,тем более на машинках,бывает и остаются ночевать детвора с внуками,помещаемся,есть ведь ещё и баняи там можно переспать вполне комфортно,на лежаках.
дядь Вов, так у Вас там постоянно никто не проживает? у меня то живут постоянно тесть с тещей.
Ramzes1971: дядь Вов, так у Вас там постоянно никто не проживает? у меня то живут постоянно тесть с тещей.
Да я понял-у тя там маленькое государство,постоянный контенгент...Домину тебе надо расширять и окна в первую очередь...или "максимы" ставить в окнах,как у Будённого было!
Vladimir621:Вот и мой маленький домик
Я палатку такую в воскресенье в Ленте купил за 1999 руб - 4-х местную
KoSTyaN84: Vladimir621:Вот и мой маленький домик Я палатку такую в воскресенье в Ленте купил за 1999 руб - 4-х местную
Зря потратился,я для тебя уже поставил ! Будешь под моим присмотром,знаю я вас мелюзгу,глаз да глаз за вами нужен!
Костян на твоём пустыре мы построим стоянку и большой мангал для встречь клубней.У тя всё равно там ничего нет!