KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Как проверить рабочий ли сапун МКПП?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | 1 Follower

technic
Не Оцениваемые

Шушенское, Красноярский край. Kia Spectra 1.6 MT Комфорт
Николай Написано: 01-07-2015 6:58 | PostID= 324 440

Купил Спектру 2007 г. в. с МКПП. Столкнулся с течью масла через шток выбора передач. Заменил сальник самостоятельно. Отчет здесь http://spectra-forum.ru/forums/t/42277.aspx

Течь прекратилась на какое-то время. Сегодня выгоняя машину из гаража увидел опять свежее масляное пятно. Опять масло выбегает. Осмотрел коробку. Коробка разбиралась до меня, т. к. видны следы белого герметика в соединениях корпуса МКПП. Может быть при сборке коробки залили герметиком каналы сапуна МКПП? Возможно ли такое? Может быть поэтому и давит масло? Возле щупа все сухо. Как проверить рабочий ли сапун? Где выходит сапун из МКПП? Я обнаружил черный пластмассовый колпачок над сцеплением, это он? Он расположен значительно выше щупа и ближе к радиатору. Фото выложу позже. Буду благодарен всем кто ответит.

|  |  Íàâåðõ
technic
Не Оцениваемые

Шушенское, Красноярский край. Kia Spectra 1.6 MT Комфорт

Вот фотку выложил. Черный колпачок это сапун? Если это он, то как проверить работает ли он? Выходит ли избыточное давление через него?

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Да, это он. Сапун. Во первых его наверное  можно выкрутить, продуть или промыть. Я его периодически, где-то раз в месяц шевелил. Поднимал колпачок верх-вниз. С ним проблем не было. А может не качественный сальник на штоке или большая на штоке выработка.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

sparco:
Я его периодически, где-то раз в месяц шевелил.

не понял, Андрюх, а зачем так часто то? Я с 2006го года ни разу туда не заглядывал.

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

А чего тут не понятного. Открыл капот долить воды в омыватель, проверить уровень масла, тормозухи, антифриза, жидкости в ГУР. Просто на мотор посмотреть, в конечном счете. И пошевелил эту пипиську. Ром, я думаю раз в месяц, чтоб замок не заржавел, можно капот открыть.BB

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

sparco:
выкрутить, продуть или промыть

а-а, я то думал ты каждый месяц продуваешь-промываешь!, так то оно проще! сегодня возьму и пойду - "покручу"Big Smile

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS