клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ подскажите снял головку у меня 8 болтов 6 коротких и 2 длинных.Куда вкручивать длинные болты ???И еще есть такое предчувствие что я провалился на блоке цилиндров в каналы охладительные !Если смотреть от помпы то первые 2 болта !
Если смотреть от помпы, то стоят 2 коротких болта. Вопрос откуда шесть коротких и два длинных, когда должно быть в точности наоборот(т.е. 2 коротких и 8! длинных)?
P.S. да и представиться бы не мешало » Владельцы - отмечаемся!
зовут меня Андрей.Да ты прав 6 длинных и 2 коротких болта!!!Вопрос дырки должны быть сквозные т.е в которые вкручиваются короткие болты ?
блоку хана ! надо перед ремонтом литературу читать. Б/У в сборе блок ,если надо 17т.р .
А если по пробовать рассверлить и вставить вставки с резьбой типа гильзы ?
Там могут быть внутрение трещины,чаще всего в таких случаях масло в ОЖ уходило там рядом масленный канал .Рискнуть конечно можно .Надо все смотреть внимательно при снятой помпе,там будет все видно и заодно вытащить остатки блока ,которые в помпу залетели.
Спасибо за совет!!!
Можно попробовать ввернуть болты с разборным фиксатором резьбы,тогда через них гнать ОЖ не будет.
блин .парни вы о чем??? голову к блоку держат 10 болтов -и все одинаковой длины!!!!снимал сам на днях
не-наверное все таки насчет длины я не прав-но количество точно -10)))))просто я когда снимал я их не вытаскивал из башки))
итого 10 болтов головки блока!
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=4f504905-b97e-4c23-add6-bd25a27da5a8&Unit=86c5b54d-4aa8-47a3-875e-6b188ebf0d0e&Title=%20(1600%20CC;%20MPI-DOHC;)
форум