клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Всем спектроводам доброго времени суток и с наступившими праздниками.
Братцы, прошу вас помочь советом начинающему спектрачу.
Я давеча уже писал в теме "Владельцы-отмечаемся" о том, что приобрел автомобиль с дефектом в МКПП.
Дефект заключается в том, что при работе двигателя на холостых оборотах, слышен монотонный, металлический стук (2-3 удара в секунду) который полностью пропадает, если выжать сцепление. При увеличении оборотов, частота стука пропорционально им увеличивается. Сам стук вроде и не очень сильный, но шибко действует на нервы.
На прошлой неделе в автосервисе сделали заключение, что стучит какой-то один из подшипников на первичном или вторичном валу, и так как заранее какой именно барабанит неизвестно, лучше брать и менять все сразу. Заодно и полностью сцепление советуют заменить.
Но, вчера заехал похвастаться покупкой в другой сервис, где мне намекнули, что замена подшипников проблемы может и не решить вовсе. Ибо у спектр иногда бывает в корпусе коробки сама канавка под подшипник чуть большего диаметра, из-за этого сам подшипник в ней гуляет при вращении вала, откуда и появляется данный стук!
Что-то типа оченно популярного заводского брака. В связи с чем посоветовали не заморачиваться на этот счет и продолжать спокойно и дальше так ездить. А замена подшипников в данном случае, - деньги на ветер.
Теперь я в замешательстве. Как быть ума не приложу.
С одной стороны вроде и деньги не малые, все-таки 15-20 тысяч.
А с другой, оставишь так и как бы в дальнейшем новую коробку покупать не пришлось.
Плюс ко всему, в ближайшем будущем планируются частые поездки в соседнюю область за 300 км. и не очень бы хотелось чтобы где-нибудь в пути разлетелся этот самый подшипник, разбарабанив коробку.
Своим мозгом понимаю, что любое биение подобного рода, в последствии, ни к чему хорошему не приведет. А истинную причину установить можно только разобрав.
Но в никуда выкинуть 20 тыр шибко жалко.
Если бешеный пробег ,то лучше вскрыть все может быть ,если хочешь то есть свежая мкпп с установкой и взаимозачетом в 19000руб уложишься.тел в биографии.