клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Предыстория:
Поворачивал направо и встал с характерным звуков когда рассыпается граната. Ну думаю граната внешняя рассыпалась, хотя месяц назад пыльник менял все было нормально.
Машины на галстуке отвезли в гараж, поставили на яму и тут выяснилось, что внешняя граната нормально, а внутренний правый ШРУС прокручивается с шелчками в подшипнике промежуточного вала. Ну думаю внутренний ШРУС развалился. Открутил гайку привода, снял хомуты с внутренней гранаты, вытаскиваю и о чудо трипоид (внутренний шрус) в отличном состоянии, а люфтит и прокручиватся сам корпус гранаты в промежуточной опоре.
Отсюда вопрос а как все таки снять внутренную гранату из промежуточного привода? (выбить не получилось)
Или все равно граната и промежуточный вал под замену? Вообще как внутренняя граната крепится на промежуточном валу?
Посети авто-сервис Михаила Плаксина в загородке.Там есть Шурик,он все знает.
Сам себе штоль пишеш?
Вы о чем?
Типа я рекламой занялся....ох..ть какая реклама автосервиса Серове! Вы хоть знаете где находится этот город?
А если серьезно
как все таки снять внутренную гранату из промежуточного привода? (выбить не получилось)
А никак не снимешь после большого износа ее даже нет смысла разбирать в металлоприемку.Пробовали килограмовой кувалдочкой разъединить не получилось там при износе шлицов стопор наверно закусывает,при живом вале и внутреннем шрусе они разделяются при ударе обычного молотка. На своем опыте я понял ,что интенсивный износ шлицов идет при отсутствии там смазки .Воще этот узел в спектрочки очень слабое место! Вообщем менять весь вал с гранатой вместе
Разобрал...когда полностью снял....
Посмотрел на шлицы...и взгруснул...
В итоге заказал промежуточный вал 3300 и внутренний правый шрус 4300... итого 7600
Когда придут отпишусь, вроде 6 рабочих дней, но заказ еще на модерации....воскресенье сегодня, только завтра закажут.
Vitya_serov: Разобрал...когда полностью снял.... Посмотрел на шлицы...и взгруснул... В итоге заказал промежуточный вал 3300 и внутренний правый шрус 4300... итого 7600 Когда придут отпишусь, вроде 6 рабочих дней, но заказ еще на модерации....воскресенье сегодня, только завтра закажут.
за такие деньги лучше было цельный вал купить
Целый вал какой? от Цефии... 10500 стоит и так и не ответили подойдет ли без переделки по шлицам. А ездить то нужно, без машины как без ног!!!!
я не переделывал.
Номер вала кинь.
http://spectra-forum.ru/forums/t/32473.aspx?PageIndex=1
0K2N3-2540X да целая тема есть.
Если не трудно отпишись чем все закончилось, а то мне тоже светит замена привода.
Доброго дня!
Нужна помощь, киа спектра 2006 г ижевск,1,6 мкпп.
Развалился правый внутренний шрус , порекомендовали и промежуточный вал с подшипником поменять.Нужны коды данных запчастей.
Года два назад менял уже оба внутренних шруса: левый нормальный,а правый был собран из старого корпуса и нового трипоида(он и развалился) так как новый шрус был по шлицам меньше(я так и не понял с какой он машины).
коды что есть у меня:
Шрус 0k2NC22520
Вал 0k55c25700B
Все облазил так и не понял что брать чтоб точно подошло, в кореане сватают привод с шрусами за 15 000 + промежуточный вал с подшипником за 2 000. Уж больно накладно.
Kost_15: Доброго дня! Нужна помощь, киа спектра 2006 г ижевск,1,6 мкпп. Развалился правый внутренний шрус , порекомендовали и промежуточный вал с подшипником поменять.Нужны коды данных запчастей. Года два назад менял уже оба внутренних шруса: левый нормальный,а правый был собран из старого корпуса и нового трипоида(он и развалился) так как новый шрус был по шлицам меньше(я так и не понял с какой он машины). коды что есть у меня: Шрус 0k2NC22520 Вал 0k55c25700B Все облазил так и не понял что брать чтоб точно подошло, в кореане сватают привод с шрусами за 15 000 + промежуточный вал с подшипником за 2 000. Уж больно накладно.
бери такой : 0K2N3-2540X и неепи моск