клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
доброго времени суток. машина 2006 г.в пробег 98т. Проблема такая: звенит панель под лобовым стеклом прям по центру, откуда дует печка (прям в этих отверстиях как будто). В интернете ни чего дельного не могу найти. Как снять эту панель вобще представить не могу(кроме как всю переднюю панель снимать). Может кто сталкивался?
Откручиваешь два самореза, что около спидометра, а далее аккуратно снимаешь чёрную облицовку. Она на пистонах-защёлках. Вставляешь между торпедой и облицовкой отвертку и тянешь аккуратно на себя.
Чет не понял ты про что. Если про центральные передние диффузоры то пост выше. если про те из которых дует на лобовуху, то они отщелкиваются вверх (точно не помню). там проложить/проклеить чем-то походящим можно. у меня именно они скрипели. Я не делал мне силиконовая смазка помогла.
Переднюю облицовку лучше снять и снять панель приборов. За ней может обнаружится большой зазор м/у воздуховодом и решеткой "на стекло" (часть воздуха от печки уходит в подторпедное пространство). у себя я дополнительно прокладывал поролоном - дует лучше, скрипит меньше.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.