клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
все говорят по разному кто говорит что компенсатор кто что шатун-поршень.газу прибавляешь пропадает провод со свечи снимаешь не пропадает.стучит всегда на холодную и на горячую.масло менял 2 раза
никак видео не загружается
8524.Запись002.zip
VWP: никак видео не загружается
Сейчас попробуй- настройки изменил...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
4064.VID_20131106_171550.zip
Блин, ну ЗИП файлы не идут, F.A.Q лянь...
давай побольше описания: год выпуска, пробег, что есть, чего нет и т.д. и т.п.
а вообще похоже на болтанку валов - выработка большая, при оборотах централизуется и пропадает
ГРМ и ролики давно менял, до этого не перескакивал ГРМ? и видео ты где снимал и на что - уж больно качество Х?
к стати в твою тему добавлю свою болячку:2043.voc164743.rar
- этот звук слышен в салоне на хорошо прогретом двигатели откуда-то с правой стороны, какое-то журчание?? пытался лечить с момента покупки спектрочки (на 70 тыс) перебрал всю правую сторону двигателя, менял ГРМ, ролики, подшипники генератора, ремни и почую х - один журчание не пропало, вот так и езжу с громко включенной музыкой (благо я люблю громкую музыку, стаж 4 года диджейства)
VWP: 4064.VID_20131106_171550.zip
Как дизелёк прям работает.
popov rnd:Как дизелёк прям работает.
многословно и главное по теме, всё о том, о чём спрашивали
Костя, если по теме, то:
движок на слух как дизилёк!?!
Металлический шум (звук)
что за звук мотора!!!
двигатель
И не думаю, что с созданием еще одной темы, проблема уйдет...
тут человек обратился (правда вяло с описанием) с конкретным звуком, даже несколько записей сделал, можно и попробовать помочь у меня есть несколько мыслей, но он молчит может уже и наладилось всё
нет не наладилось.просто на работе был.купил спектру 23 09 2013.стук был уже-думали прогрется пройдет.короче долго рассказывать да и к чему.поначалу все знакомые и мотористы в том числе уверяли меня что надо ГК менять.а вот я чтото сомневаюсь(очень громко) некоторые настаивают на капиталке.удовольствие прямо скажем сомнительное.вот я и не знаю куда податся.обьездил все сервисы и гаражи в тамбове.все говорят по разному.
машине 6 лет пробег по спидометру 71000км.масло синтетика 5/30 оригинал.ремни все меняны уже мной.
Послушал. У тебя стандартная болячка Спектры -грохот поршней. Хочешь меняй ,хочешь нет на езде это не отразится . Добрая половина машин с таким грохотом. Пока у многих машины были новыми и продавались в магазинах темы " стук в двигателе" блуждали по форумам туда сюда. Сейчас поутихло . Я сам по гарантии менял двигатель по этой причине. Вскрытие показало задир нескольких поршней .Стук услышал на пробеге где то около 2000. Заменил на 26000. Правда тише чем у тебя .При прогреве исчезал полностью .На втором двигателе в том виде какой был уже нет но все равно не прогретый дв. гыркает.
в том то и дело что при прогреве не пропадает и не убавляется.
а что менять в данном случае-поршня или двиг.?
едет норм.компрессия норм 14.но напрягает