клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет.Недавно приобрел спектру 2007 год.пробег 120 тысяч цена 240 тыс.Пересел с матиза.
Машинка просто супер,перед покупкой читал форум,очень помогли темы при выборе авто .В общем очень доволен)
И дабы не флудить по форумам хотел бы задать несколько вопросов тут,может кто подскажет или советик дас.
1)скрип задних колес на маленькой скорости.Барабан снимали,колодки гууд,с барабана отработку сточили напильничком,пошкурили грязь почистили се собрали,через неделю опять свист.
че за фигня?никто не сталкивался?
2)свистят ремни эт понятно,эт все поменяю,там буду смотреть,но при повороте руля до упора(в любую сторону)поднмается жуткий гул гидрача или ремня не пойму(то что так делать нельзя знаю,но иначи иногда не получается)..просто сравниваю с матизом такой фигни там не было,про спектру люди пишут что эт чуть ли не норма..
как победить?реально ли это норма?
3)после покупки обнаружил неприятный сюрприз вода в салоне по водительской стороне..
Посмотрел первым делом сливы воды(не знаю как эт по научному пардоньте за не граммотность)
посмотрел воздухозаборник,как протянуты провода,вклейку стекла и тп...Нашел только в багажнике под запаской выбитую заглушку,поставил на место,пол просушил.дождей пока нет проверить не получается(
Могла она из багажника в салон попасть????сзади сиденья то сухие...че еще смореть?
4)Вообще глупый вопрос,но щя нет возможности залезть по машину,там зеркало глушителя или че то такое имеется???...просто при разгоне такая вибрация на 3 тыс об и выше буд то там железячка какая то вибрирует...
PS всем спасибо,прошу прощения за орфографические ошибки и возможно глупые вопросы,сам в плане ремонта авто чайник(
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ИМЯ МАШИНКЕ
Добро пожаловать! Вливайся
1. Проверь рычаги в барабанах, к которым крепятся тросики
2. Подтягивай и будет все ОК!
3. Х.З.
4. Проверь термозащиту трубы между катализатором и резонатором, а также не рассыпалась ли термозащита катализатора
5. п.п. 1, 2, 4 неоднократно обсуждались на форуме, не ленись, пользуйся поиском
6. Еще раз почитай Правила форума! : а то две темы - два нарушения (п. 2.14 и 2.16), не считая вопросы (п. 4.2)
Пока прощается, но на будущее будь внимателен!
Ждем на встречах!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет! Могу лишь по имени машинки совет дать - Спектруля, Киюша, а далее по цвету авто можно экспериментировать
машика черная)пасиб за варианты
F0RTUNAT0: машика черная)пасиб за варианты
О! Как у меня! Брюня
Привет новенькому!
форум
Привет
Добро пожаловать! Посмотри подшипники ступиц задних колес, они когда начинают умирать все со скрипа начинается, переходящего в гул. Тут кстати возможно один поскрипывает. По поводу воды посмотри тут:
вода в салоне
вода в салоне после дождя
Вода в салоне!
Вода в салоне автомобиля
Спасибо Игорю за собранные ссылки в одноименной теме
не успел ранее поздроваться - опять уведомления не приходят ни фига!!! п
ривет Саня! по пункту 4 - старый хозяин никому не вредил? а то есть впечатление как о пакости в виде шариков от подшипника брошенных в глушак!имя
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
мужское имя или женское?
По поводу имени м или ж не думал,но на сей момент пока все не поменял и не довел до ума больше похожа на девочку))).По поводу инородных тел в глушителе-спасибо за мысль,надо глянуть.
глянь, как вариант, у меня у знакомого была такая же хрень на пассате - потом тока додумался - откуда взялась - он пару раз запер в гостях одну машинку - скорее всего оттуда взялось! итог плачевный - так просто вынуть невозможно - менял глушитель!
а проще всего, если есть возможность - загони на подъемник и попробуй потрясти - сам поймешь.
ну а по имени - у меня например - Тигрица (я просто чехлы с изображением тигра прикупил - оттуда и название пошло). так что тут название подходит любое кошачье - тем более что у Спектры ход мягкий - как кошка крадется))))))))))). можно как вариант - шоб не думать по поводу - мужское немужское - Леопард, а коротко - Лео! красиво - быстро - и звучит!