клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сочувствую. Бывает.
скинула б фотки штоль, чтоб реально оценить масштаб бедствия!
и как сам Александр то живой? Ты его не загрызла после этого?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да нет - наши женщины отходчивы - погорюет и простит - главное , что сам живой - все остальное со временем восстановится.
Кто угодно мог оказаться в такой или иной неприятной ситуации.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Мыша наверно на шиповке была? Тут у меня за последние пять дней пять спектроводов все в Ж заехали все на шипах хотя снега толком и не было ! звоните есть все детальки для ремонта.Есть спец кузовщик по спектрам!
Юра, это у вас там снега нет, а у нас я со стоянки выехал только с 3- го раза - замело все наглушняк. Набуксовался вволю. Хотя как ни странно, машина полностью не садится - шлифует, шлифует, а потом с разгончика все же вылазит, может посадка выручает? 17 см.?
spectriki:Мыша наверно на шиповке была?
Юр, на шиповке если уметь ездить - намного лучше чем на липучке!
Дело не в "липучке" и не в "шиповке"-соблюдай дистанцию и скорость, и будет всё пучком.
форум
Дядь Володь, ну я ж примерно так и сказал - надо УМЕТЬ ездить! а не просто хотеть!
Плюсы липучки
1) Не шумит
2) Расход топлива такой же как и на летней резине
3) Нет биения в руль
4) Хорошая устойчивость на мокром асфальте
5) Срок эксплуатации гораздо выше чем у шипов
Минусы
1) Более плохая управляемость на дороге с ледяным / снежным покрытием, если сравнить с шипами
2) Увеличенный тормозной путь на льду по сравнению с шипами
3) Проходимость на снегу также проигрывает шипам
Итог нашей статьи ШИПЫ ИЛИ ЛИПУЧКА
Если вы обитатель большого мегаполиса, где дороги хорошо чистятся и всегда посыпаются реагентами (солью например). И вы 95 % времени передвигаетесь дом – работа, работа – дом. То вам подойдет липучка. Если же вы проживаете в городе где снега полно, и чистить его не спешат, либо это поселковая местность то вам однозначно подойдут шипы. На этом все, надеюсь я подробно объяснил, что лучше шипы или липучка
Vladimir621: 1) Не шумит 2) Расход топлива такой же как и на летней резине 3) Нет биения в руль 4) Хорошая устойчивость на мокром асфальте 5) Срок эксплуатации гораздо выше чем у шипов
по шуму согласен - шипы шумят погромче, но и липа тож шумит
по расходу - нет заметного увеличения!
в руль вообще не бьют шипы - вот уж неделю катаюсь на них - ничего подобного!
мокрый асфальт держит отлично!
по эксплуатации может и соглашусь, но со сноской - смаря где кататься - если по городу - износ такой же!
Маркетинг. Липучка в производстве дешевше шипа. А стоит дороже типа или где то так же. Я всем своим устал объяснять что вся эта " липучесть " заканчивается ровно тогда когда начинает колесо блокироваться. У шипа все ровно наоборот.
Я про то ,что шипы в Москве надо одевать после 3-7 ноября.Сегодня выехал по делам насчитал 6 ДТП в Ж битые .асфальт в идеале сухой как лист.Самая досадная была на Севаке Два чела на крутых ауди и мерене на шипах(я спец ехал медленно и смотрел на колеса) вЪехали паровозом в такси рио ,которая на лете была.Всетаки шипы вещь опасная и нехер на них гонят.Так начем Мыша была обута интересно для статистики!
Согласен с Серёгой! Даже когда газку поболе даёшь -на шипах прокрут сразу идёт! Шипы не для гонок.
Блин, Юра! А какая разница - шипы, или летняя резина?
На зиму надо переходить при СРЕДНЕСУТОЧНОЙ температуре ПЛЮС ПЯТЬ градусов.
Летняя резина при плюс пяти дубеет. Посему тормозить что на шипах, что на колёсах от телеги - разницы нет. Просто надо меньше летать, увеличить дистанцию и резко не тормозить ( дабы сзади не въехали...)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Во-во! хорошо Игорёк надоумил - надо кому-нить бампер задний продать)))))))))))))))))))))))))) а то самому в лом покупать-жаба душит.