KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вот купил... Впечатления двойственные...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | - Followers

Дмитрий Написано: 09-09-2007 9:05 | PostID= 33 068

Купил новую машину в КИА на витебском (комплектация НВ001, которая на литых дисках с противотуманками, кондеем но без АБС). Машинка нравится, тем более что раньше ездил только на изделиях российского автопрома и много БУ Ауди 80 (1991 г.). Всем огромный привет и сердечные пожелания безаварийной езды и отсутствия поломок.

Немного о сервисе в салоне:

- при покупке все вежливо, культурно, все объяснят и покажут;

- после покупки обнаруживается следующее (при постановке на учет в ГИБДД) - договор купли-продажи сделан неправильно (другая дата покупки), паспортные данные не верные (вообще другой паспорт, хотя ФИО правильно), в договоре звучит фамилия некоей дамы, в акте приема-передачи то же самое;

- в первый же день по приезду в домой и внимательном осмотре обнаружил "отслоение" ремня ГУР (это который слева внизу под капотом), если ремень около 12 мм шириной, то отслоилась часть примерно 3 мм. Насколько критично?;

- при включенных  габаритах или свете, выключая зажигание и ставя машину на сигнализацию, если свет остался включенным, то никаких предупреждений логика машины не выдает (вроде бы это не ТАЗ, наверное так быть не должно), свет и габариты не тухнут, кстати на панели должна светится кнопка или уведомление о включении света (т.е. при езде, когда я включаю свет, никаких уведомлений нет (а то только дальний) или противотуманок?)).

Буду благодарен за помощь и совет. 

Нигде так не чувствуется плечо товарища, как в "Оке"!!!
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
dvdm:
Всем огромный привет и сердечные пожелания безаварийной езды и отсутствия поломок.
Поздравляю с покупкой. Вам тех же пожеланий, и безаварийной езды, и без поломок.Beer 

dvdm:

- после покупки обнаруживается следующее (при постановке на учет в ГИБДД) - договор купли-продажи сделан неправильно (другая дата покупки), паспортные данные не верные (вообще другой паспорт, хотя ФИО правильно), в договоре звучит фамилия некоей дамы, в акте приема-передачи то же самое;
SurpriseУ меня были даты перепутаны в нескольких бумагах, в ГАИ даже пытались штраф взять за то, что не зарегестрировала в течении месяца. Но были чеки, в которых дата была верная. Им больше поверили.

dvdm:
Буду благодарен за помощь и совет.
Indifferentу меня всё само гаснет, не знаю даже как габариты оставлять включёнными, иногда бы нужно... 

|  |  Íàâåðõ
Kolyunya
Top 50 Contributor

М.о. Заветы Ильича

ptica:
у меня всё само гаснет, не знаю даже как габариты оставлять включёнными, иногда бы нужно... 

включаешь при вынутом ключе- не потухнутWink

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
В движении никаких индикаторов габаритов и правда нет(только дальний), а вот если габы не выключил, а ключи вытащил, то при открытии двери пищит машинка, но при закрывании двери габы сами гаснут! Ремень сразу меняй-это ГАРАНТИЯ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 |  |  Íàâåðõ
Kolyunya
Top 50 Contributor

М.о. Заветы Ильича
а еще при включенных габаритах часы тусклее горят, и панель магнитолы,  ну магнитолы у всех разные, но по часам понятно горят или не горят габы

|  |  Íàâåðõ

Сейчас сгонял в автосалон, ремень гура поменяли без проблем и волокиты по гарантии. По электрике - только в пятницу.

Честно говоря напрягает на новом авто. кстати на машине с кондеем должен стоять воздушный фильтр салона? Или я не прав? Т.к. у меня не стоит ентот фильтр (залез в бардачок и проверил). Заодно обнаружил отсутствие одной крепежной скобы на пластмассовом корпусе куда ставится фильтр. Понимаю что авто бюджетный, но в комплектации за 381 т.р. как то не здорово все это, тем более где 381 т.р. там и 481 т.р. можно догребсти на покупку того же lancer. Если бы сейчас покупал, думаю отказался бы... Более всего обидно, что у кучи моих знакомых с Нексиями таких проблем с качеством сборки нет и не было (конечно были другие, я прекрасно понимаю что любое авто изнашивается и ломается), что бы вот так продавать заведомо автомобиль с браком. Отправил письмо по качеству работы дилера в Иж-Авто. Надеюсь на ответ от них. Просьба не иронизировать по поводу "брал бы нексию", т.к. выбирал автомобиль выше классом (и стоимостью тоже), основой мотивацией были подушки безопасности. В общем впечатления от восторженно позитивных катятся в сторону мрачно негативных. Уже сегодня "зачирикал" салон, пробег менее 100 км... Что дальше - крайне пессимистичные ожидания. Вопию владельцев спектр (отъездивших на них достаточно долго) опровергнуть мои мрачные ожидания.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

dvdm:
Что дальше - крайне пессимистичные ожидания. Вопию владельцев спектр (отъездивших на них достаточно долго) опровергнуть мои мрачные ожидания.
Действительно, вряд ли в процессе эксплуатации машина станет лучше, чем новая.Indifferent Ну может не настолько хуже, чтобы так мрачно смотреть в будущее? Не знаю... Хотя признаться у меня первый сверчок только на 22 тысячах появилсяIndifferent Фильтр на заводе не ставят вообще. Есть только место под него.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
dvdm:

Просьба не иронизировать по поводу "брал бы нексию", т.к. выбирал автомобиль выше классом (и стоимостью тоже), основой мотивацией были подушки безопасности. В общем впечатления от восторженно позитивных катятся в сторону мрачно негативных. Уже сегодня "зачирикал" салон, пробег менее 100 км... Что дальше - крайне пессимистичные ожидания. Вопию владельцев спектр (отъездивших на них достаточно долго) опровергнуть мои мрачные ожидания.

Зачем иронизировать.....каждый выбирает, то , что считает нужным......Любой авто это лотерея.....сверчки и всякие мелкие поломки наверно будут.....но никаких серьезных поломок в ближайшем будущем быть не должноTongue Tied Не мерс конечно и не феррари, но ведь и не жигулиSmile

|  |  Íàâåðõ
Странно, в перечне комплектации авто черным по белому написано "Воздушный фильтр салона". В перечне работ по ТО его замена внесена в таблицу и как я подозреваю в стоимость. А вот 22 тыс. км. это уже показатель!!! Поздравляю. Ну да ладно, бум дальше бороться за права покупателя. Спасибо на добром слове. Кстати понравилась штатная музыка, ожидал гораздо худшего результата (двух диновая магнитола Mistery с мр3, ставят в подарок). Тест из King Crimson 1969  "In The Court Of The Crimson King" с песней Epitaph пройден на 5 баллов, эта композиция способна заставить "запеть" почти любой салон любого авто. Конечно не Hi-Fi (дома хорошая Hi-Fi система Roksan Candy), но и не вызвала безусловного рефлекса отторжения (а это уже много значит, поскольку слушал системы за несколько $$$$ и не способными этим похвастать).
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Давайте ставьте Питерских сервисменов на место, совсем они у вас наглеют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Beer
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

По поводу фильтра разные мнения приходилось читать. Вот например обсуждение. Видимо можно добиться, чтобы продавали с фильтром.

Филтр воздухоочистителя салона 

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л

Отъездил 47000км и никаких проблем (сплюнул 33 раза через левое плечо), кроме радиатора печки.(потек на 34000км, устранили по гарантии без вопросов). Так что меняй настрой на позитифф, машинка тебя еще порадует.Yes

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS