клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Киа-Спектра 2007г 1500 км пробег.(1,5 мес. эксплуатации)
Заехал к знакомым на сервис-Мерседес (у них хороший стенд), попросил проверить сход-развал (все вроде Ок-просто убедиться)
перед проверкой они предложили поднять машину на подъемник - посмотреть ходовую, я не возражал
просто посмотреть - вроде 1500 проехала - все ли Ок?
Заключение следующее - обе рулевые тяги - люфт. Левая сторона оба амортизатора (передний и задний)
подчти не работают (по их словам "начало-конца")- я естстественно в недоумении - они мне проводят демонстрацию
опускают авто с подъемника и на ровной поверхности - "покачали" и раскачка (левая сторона)сразу не прекрашается- есть колебания до остановки
- правая сторона все Ок.
Так вот "ребята с мерседеса" сказали катайся до первого ТО-там и предъявишь претензии.
Для меня в принципе дико- 1500 пробег и "умерли" амортизаторы с левой стороны! Езжу я не очень много - зато каждый день
и в своем авто должен быть уверен на 200%!
А вопрос собственно такой - Могу ли я до появления "стука", "течи" в амортизаторах заменить по гарантии стойки и тяги?
(кстати течей , подтеков амортизаторов- нет)
Заранее благодарю за ответ.
Владимир.
Добрый день! По поводу аммортизаторов обращаешся к офиц. диллерам и просишь проверить аммортизаторы на стенде для проверки аммортизаторов! Если стенд покажет неисправность аммортизаторов - поменяют по гарантии! У нас, к сожалению, его нет, но есть у партнеров на Озерной 35! Там же могут проверить на наличее люфтов в рулевом управлении!
С уважением, мастер ВИАТЕРЫ - Владимир.