клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ подскажите как отрегулировать замок капота, имеется небольшой люфт.
Доброго времени суток.
Стучит во время езды или просто есть и это раздражает?
Можно скобу капота в месте соприкосновения с механизмом замка подрихтовать (вверх, получается). Но я бы делал это только при крайней необходимости.
Можно и сам замок чуть опустить (ослабить крепление, осадить молотком, закрутить, захлопнуть капот).
Как-то так. Если не то, нужно больше исходной информации.
Насколько я понимаяю опустить замок не получится по причине того что в замке сделаны круглые отверстия, их тогда надо слегка фрезернуть. Стука во время езды нет, зато есть мерзкий писк от резинок. А сам люфт проявляется при нажатии на кромку капота когда он закрыт, причем заметил недавно. Поэтому и интересуюсь как убрать этот люфт. Повторюсь еще раз на фотках замка (сам не разбирал) везде круглые отверстия значит переместить вниз замок без доработки не получится. Единственное что приходит самому в голову это вукрутить посильнее два резиновых буфера по краям но даст ли это эффект?
Эти резиновые ограничители служат еще и для выравнивания капота с крыльями.Я просто подмотал изолентой скобу капота и все ОК.А замок я пробовал ослаблять-вниз не идет(надо растачивать)