клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем дня! Заочно я с вами где то с января сего года. А физически зарегистрировался только летом. Представляться буду по предложенному в F.A.Q. шаблону:
1. Зовут меня Григорий.
2. Я из подмосковного Пушкино
3. Спектрочку купил 25 июля сего года. Я третий владелец по ПТС.
4. Купил через Avito, миную посредников всего за 200 тыс( капот тресканый был и скинул с изначальных 230 тыс) Машина всю жизнь прожила в Москве, изредка выбираясь на моря.
5. Цвет-красный перец, комплектация – не помню буковки, но вобщем средняя механика (с подогревом и электро зеркалами, кондёром и противотуманками, но без ABS и задние тормоза вообще ещё барабаны) колёса – 15” литьё. От предыдущего хозяина достался колхозный ксенон и неплохая магнитолка Хундай с телеком и ДВД. Сама машина 2006 года рождения. А сам день рождения рядом с неоднозначными личностями))) Лениным и Гитлером))) вобщем 25 апреля по паспорту.
6. Из допов – фаркоп достался. Сам пока ничего не ставил, да и не планирую. Разве что прошиться, ну может передними амортизаторами заморочусь.
7. Пробег – купил 100594 км. (пред владелец как подгадал наверное доездить до 100000 и продать))) сейчас 110000 .
8. По наклейке – если честно – не люблю любые украшательства, как внутри, так и снаружи, никаких наклеек, никаких собачек с болтающимися головами, никаких подушек, занавесочек, чёток и т.п. так что не обессудьте, не из-за неуважения к вам, а из-за собственных убеждений не буду ничего клеить . (кстати, парадокс в том, что работая в рекламно-производственной компании – сам делаю подобные наклейки, и себе, да и кому угодно могу хоть всю машину уклеить наглухо хоть забесплатно))))
А теперь о беде((( 2 октября я влупил морду себе капитально((( дело было так: мужичок на Ауди А6 чёй то посредь дороги замешкался и притормозил, светофор пригрезился вроде., в него на скорости 40 км/ч влетела тётенька аж 46 года рождения на Ауди Q 3 и я сразу третьим прописался на скорости порядка 40-50 км/ч . въезжал правой стороной морды так сказать. Поднырнул под Q3 бампером и замял морду. Смял фару в щепки(парадокс- ксенон лампочка горит,как ни в чём ни бывало)))!!! ) решетка пополам, оба радиатора выгнуло, радиатор кондёра лопнул и с него всё утекло, капот вздыбился ,крыло погнулось. Лонжероны нетронутые, бампер вобщем целый. подушки не сработали, машину завел, и 15 км до стоянки ехал – даж не грелась (основной радиатор не пробил, я так понял) колёса не зажаты.
По вашему мнению во сколько теперь всё это встанет? Продавать точно не буду., я к ней уже прикипел)))
Да, действительно грустное знакомство!
Все равно вливайся!
Сумма приличная получается: Крыло, капот, решетка радиатора со всей приблудой, фара, ПТФ, радиатор кондея (если радиатор системы охлаждения погнуло, может и он тоже), плюс мелочевка в виде подкрылков и т.д....
Посмотри на разборках, может дешевле будет....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Сочуствую,но не отчаивайся,тем более решил востанавливать!!Вливайся!!
форум
Вливайся. Жаль, но что поделаешь. Посмотри на разборках и на форуме: в рубрике куплю-продам.
Рады приветствовать, советы действительно дельные все что не экстренное на разборке, ну и тут у спектроводов поспрашать, ну радиаторы лучше новые...
Так на вскидку:
капот 8 т.р.
крыло 3 т.р.
решетка 1500 - 2000 руб.
радиатор основной + кондея,вентилятор ы 8500 - 9500руб.
фара от 4500 руб.
птф 1000 руб.
+ всякая хрень по кондиционированию.
Заправка кондея.
Установка новых частей и покраска.
Постепенно все восстановишь. Больше потрать времени на разборки,и поторгуйся с их ними продавцами. Нормальную сумму можно будет сэкономить. + экзист в помощь по мелочевки.
А для себя делаем вывод: Видео регистратор и соблюдение дистанции,чем больше, тем лучше. Все же дешевле выйдет в конечном счете.
В общем на самом деле я всё купил в эту субботу, порыскал по инету, Ferio.ru помог . этот сайт-проект некомерческий, посему, я думаю, модераторы меня простят.. удобно -примитивная регистрация , загоняешь VIN и тебе прям с разборок и магазинов начинают горами слать предложения)))) по хорошему знать коды оригинальных деталей, но можно и без.
собрал в итоге с трёх мест. брал всё новое (хотя б.у . предложение тож гора была) что то оригинал, что то тайвань.
вот что вышло:
Наименование: Капот Киа Спектра Kia Spectra 0K2AA52310B 0K2AA-52-310B Mobis
Количество: 1
Стоимость, руб.: 6400
Наименование: ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЯЯ В СБОРЕ ТЕЛЕВИЗОР Киа Спектра Kia Spectra 0K2NB53100C 0K2NB-53-100C Mobis
Стоимость, руб.: 4100
Наименование: ПЕТЛЯ КАПОТА ЛЕВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 0K2AA52420A 0K2AA-52-420A Mobis
Стоимость, руб.: 500
Наименование: ПЕТЛЯ КАПОТА ПРАВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 0K2AA52410A 0K2AA-52-410A Mobis
Наименование: РАДИАТОР КОНДИЦИОНЕРА Киа Спектра Kia Spectra 0K2A161480C 0K2A1-61-480C Корея
Стоимость, руб.: 2900
Наименование: РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ мт Киа Спектра Kia Spectra 0K2A115200E 0K2A1-15-200E Корея
Наименование: РЕШЕТКА РАДИАТОРА Киа Спектра Kia Spectra 0K2NA50710 0K2NA-50-710 Mobis
Стоимость, руб.: 2500
Наименование: ФАРА ПЕРЕДНЯЯ ЛЕВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 3K2NB51040 3K2NB-51-040 неоригинал
Стоимость, руб.: 2600
Наименование: ФАРА ПЕРЕДНЯЯ ПРАВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 3K2NB51030 3K2NB-51-030 неоригинал
Наименование: ФАРА ПРОТИВОТУМАННАЯ ЛЕВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 0K2NB51520 0K2NB-51-520 Mobis
Стоимость, руб.: 1100
Наименование: ФАРА ПРОТИВОТУМАННАЯ ПРАВАЯ Киа Спектра Kia Spectra 0K2NB-51-510 0K2NB51510 Mobis
основной радиатор дали для автомата.. но как оказалось разница лишь в доп трубках , которые должны идти охлаждать коробку, выворачиваем и выкидываем))) . цена кстати одинаковая с ними или без))
отвёз в сервис, за работу предварительно просят 40 тыс ( с их краской и покраской) , будем ждать
Приветствую Всякое бывает! Удачного ремонта