клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Путешествие в Краснодарский край, город Ейск, с заездом в Ростов на Дону!!!
Отправился с полным баком бензина, 5. 08.12 г. С района Ясенево, в 2 00 ночи. С Видеорегистратором, но без антирадара. Не большой затор был на МКАДе, сломалось пара фур.
В общем дорога, М4 Дон, Трасса, Частично мне понравилась. Да, две полосы в одном направление, это замечательно, ( в отличии от Ленинградки) . Но ремонт, это жуть постоянные сужения выезд на полосу встречного движения. Чем дальше от Москвы, местами есть колейность, ее очень мало и скорей всего к следующему году ее уже не будет. Очень много мостов реконструируется, а точнее строятся новые, широкие. Из трех обозначенных мест платное в этом году только одно. С 9 00 до 21 00 - 60 руб., с 21 00 до 9 00 - 50 руб. Разрешенная скорость 110 км\ч. Участок не большой всего 50 км. Мне он обошелся в сумме 110 руб. ( не считая штрафов, на этом участке я ехал 130 – 140 км\ч ) .
Путешествие началось. Трасса М4 Дон.
Платный участок дороги,готовим баблосы.
Участок Дороги М4 Дон. Возвращение домой.
Участок Дороги М4 Дон. Возвращение домой. Строительство нового моста. Вялое строительство. Написано,что готов должен быть в июле 2013г.
Много мне попадалось автолюбителей на Спектрах,все без наклеек. Интересно кто нибудь в клубе состоит?
Ливень,плохо видно трассу. Еду не спеша 100 км \ч. Скорость потока.
Понравились технические карманы вдоль трассы. Указатели расположены видно и все читабельно. Первую остановку сделал именно в таком кармане и поспал пару часиков. Там можно остановиться на ночлег, или просто отдохнуть немного. Есть эстакада ( яма) . Оборудован туалет сельского типа, выложен из облицовочного кирпича, внешний облик, впечатляет. В России, похоже, никто не умеет пользоваться этим заведением. В некоторые страшно заходить.
Вторая остановка была в Воронеже. Существует две дороги. Одна через Воронеж, вторая в объезд. В Ейск, я ехал по трассе через г. Воронеж. А, вот когда возвращался с Ейска, то по объездной поехал.
Из всей дороги в Ейск, хотелось бы отметить один участок дороги, который вряд ли устранят к следующему году. Есть участок дороги, начиная от въезда в н.п. Тарасовский , Ростовская область. Так вот : мы попали в пробку протяженностью в 10 км. По словам дальнобойщиков, такие пробки каждый год. Спасибо дальнобойщикам, которые спасли нас от Гайцов, за езду по обочине.( просто на нашей полосе сломалась легковушка) Иначе стояли бы еще пару часов в пробке. Когда ехали обратно, ощущение сложилось, что пробка еще больше. А все из за двух старых мостов, в них сужение до одной полосы в каждом из направлениях. Мосты сами в аварийном состоянии, покрытие все разбитое. Поэтому фуры. Проезжают эти мостики очень медленно. + есть у нас разновидность личностей, как ездуны по обочине. Из за них в жаркую погоду не открыть окошко, пылища да и время они отнимают.
Если есть возможность ,стоит предусмотреть сразу объезд н.п. Тарасовский из расчета 10 - 15 км участок. На трассе имеются местные ребята, которые за какую то плату покажут объезд . Я не стал пользоваться их услугами и потерял 3 часа.
В сам Ростов на Дону въехал ночью. Был сильный ливень. В Ростове ночи темнее, чем в Москве. В ливне с нашими фарами вообще ничего не видно. Повезло, за мной ехал джип с ксеноном и освещал мне дорогу. Из за ливня не стал особо путешествовать по Ростову. Хреново видно дорогу, ещё и города не знаю, Не обоснованный риск, который мог лишить отдыха. Ближайший отель, который мне попался, находился рядом с торговыми комплексами Ашаном, Леру Мерлен. 1700 руб. за сутки с человека. Ночевал в машине, прям у отеля, там многие так делают.
Итог посадил аккумулятор. Рядом пара джипов, водилы в которых спят. Пошел в Ашан, купил новый аккумулятор за 2100 руб. с обратной полярностью, других не было. Завел машину и бросил его в багажник. Зимой пригодится.
Через 4 часа был в Ейске, 6.08.12 примерно в 13 30. Соблюдайте ПДД, пристегивайтесь ремнем безопасности и соблюдайте скоростной режим в Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Там все строго. В кустах гайцы не стоят, но перед постом машины с треногами стоят. Ехал на перегонки со спектрой, то я ее обгоню, то она меня обгонит, скорость 90 – 110. Я же снизил скорость, как заметил населенный пункт, а он нет, в итоге видел его на обочине, возле поста ГИБДД, объяснял как это он так гоняет…. По дороге в Ейск, не остановил не один Гаец. Фары включены, ремень пристегнут, регистратор включен. Номера московские.
Памятник людям Героям,погибшим при ликвидации ЧП Чернобыльской АС.
Основатель города Ейск.
Без комментариев.
Нонна Мордюкова
3D Голова Акулы,нарисовано мелом на асфальте.
Центральная улица,где живая музыка и много магазинов,а так же рынок.
Пляж со стороны Порта
Остров Ейская Коса.
Станица Должанская.
Станица Должанская. Авто Кемпинг
Парк.
Памятник в парке Святым Благоверным Князь Петр и Княгиня Феврония
Парк
Дерево с замочками. Дерево новобрачных.
Пляж со строны Ростовской ул.
Аквапарк
Можно прокатиться на банане.
Азовское море имеет зеленовато серый цвет. Местами есть запах рыбой, причём мертвой. Имеется пляж с галькой, песчаный и ракушечный. Везде очень мелко. Хороший отдых с детьми.
Развитая инфраструктура, проезд на маршрутке 9 руб. На пляже есть все необходимое: рядом кафешки,столовые,атракционы,есть даже океанариум 400 руб. Можно прокатиться на банане 150 руб., можно посетить аквапарк 600 руб. И лавки с сувенирами. Есть прогулки на теплоходе от Берега Ейского лимана у гостиницы новинка до: острова Ейская коса ( 40 мин\сторону) 350 руб. и второй маршрут Азов сити ,Глафировка Лэнд. А так же еще несколько прогулочных маршрутов продолжительностью несколько дней. В общем, все есть, и довольно чистенько аккуратненько.
Советую посетить станицу Должанская, это в 40 мин. От Ейска. Красивый вид. Ракушечный пляж. Получается два берега с одной стороны Таганрогский залив,а с другой стороны Азовское море. Имеется авто кемпинг. Отели, магазины, банкоматы т.д. Многие отдыхают со своими палатками, прям на берегу и катаются на серфинге. В этих местах значительно глубже. На пляже, можно приобрести карту по которой будет легко ориентироваться по городу 50 руб.
В черте города имеется парк, Много разнообразных аттракционов и большая территория для прогулок, центральные улицы с лавочками. Много магазинов. Полно банкоматов Сбербанка. Есть уютные кафешки. Играет живая музыка. Имеется рынок с графиком работы с 8 до 16. На котором можно купить все необходимое.
Везде в городе имеются указатели, таблички с информацией о сдаче жилья. Стоимость от 200 до 400 руб.\сутки с человека. В номере сан узел, мини кухня, двухместная кровать, кондиционер и ТВ.
На обратном маршруте, решил посмотреть Ростов на Дону.
А так,как, личных знакомых в Ростове у меня нет. Решил написать, форумчанину Антону С202СХ 23РУС с Крымска.
Написал в личку Антону С202СХ 23РУС. Попросил помочь в выборе отеля в Ростове, чтоб бюджетненько было. После Ейска, денег уже не оставалось, а ведь еще 1300 км. До дома. Не все, в Москве богаты и зарабатывают миллионы. Что меня удивило и потрясло, так это гостеприимство Антона и его девушки Снежанне Он бросил все свои дела. Организовал жилье, совершенно бесплатно. Организовал экскурсию по Удивительному городу Ростову. Прокатил нас по реке Дон, на теплоходе. Пригласил в хорошее летнее кафе с живой музыкой и светящимся фонтаном. Накормил, настоящим ,вкусным шашлыком. Такого я еще не пробовал. Пользуясь моментом,хочу выразить признательность и благодарность , Антону Трегуб,за помощь в Ростове, СПАСИБО!!! Вот где и у кого следует учиться гостеприимству, Москвичам и Питерцам!!!
Вообщем отдохнул хорошо. 1300 км в одну сторону,это действительно не много. И стоит того,что я увидел и узнал.
А именно: поразило меня,что уже по приезду списался в личке с Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Twin Сергей с Ростова и MIKInvisible из Таганрога. Прошу прощения,за свое поведение. Все же очень хотелось сделать свои выводы. Никто не отказал мне в экскурсии по городу. Правда MIKInvisible мог показать только Таганрог. Они как то с радостью и воодушевлением воспринимают новость о приезде кого то из друго го города. И готовы ему помочь по мере возможности.
Когда же в начале лета я ездил в Питер,никто даже не заикнулся об встрече. Все занятые. Не говоря уж об экскурсии по Питеру.
Все же, мое мнение : Мегаполисы,как Москва и Питер портят людей.
Настоящее добродушие и гостеприимство осталось вне этих мегаполисов.
Пора бы нам задуматься об этом,живущие в этих мегаполисах!!!
Володя! Спасибо за подробный отчет!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Отчет хороший. И тебе спасибо, что нашел возможность заехать. Рад приятному знакомству. В следующем году жду)
отличный отчет!
kind: Когда же в начале лета я ездил в Питер,никто даже не заикнулся об встрече. Все занятые. Не говоря уж об экскурсии по Питеру.
Только Юзер с ностальгией вспоминал, как когда-то встречали...
Кстати, я долго искал ту твою тему, наконец нашел: Собираюсь поситить Культурную Столицу!!! , перенес в этот раздел...
kind: Все же, мое мнение : Мегаполисы,как Москва и Питер портят людей. Настоящее добродушие и гостеприимство осталось вне этих мегаполисов.
А я всегда об этом говорил...
Гостеприимство и добродушие еще от человека зависят. В Ростове и на Кубани не все такие, Володь, полно негодяев, так сказать.
Как говорится: чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки! Шутка.
От чего то же люди становятся такими не хорошими.....?
Смотрел ролик с ютюба,проект стоп хам. Там мужик с 36 региона, с битой на молодежь попер.
Да Бог с ними. Будем держаться хороших людей.
Всем спасибо!!!
Может образ жизни портит людей или жизнь которой они живут, это риторический вопрос. Кстати зарегистрировался на сайте спектра про, там как Трегуб.