KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Дребезжание на холодном двигателе

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 2 Followers

deadlock
Не Оцениваемые

Белгород Kia Spectra
Роман Написано: 16-06-2012 20:11 | PostID= 246 484

Доброго всем вечера. Недавно купил Спектру (2007 г., 58000 км), сразу поменял все жидкости, фильтры, свечи, ремень ГРМ и ролики. Пару дней назад появился дребезжащий звук после запуска холодного двигателя (как мне кажется слева), звук проходит после прогрева, до сервиса доехать не успеваю - по приезду показывать уже нечего )))) Помогите, пожалуйста, разобраться - бесит этот звук

|  |  Íàâåðõ
Norh
Top 50 Contributor

Лужква 2006 (HB) СИНИЙ ИНИЙ

слева , это если на мотор смотреть со сторны бампера , или слева где водительское седенье ?

Попробуй брызнуть силиконовой смазкой на ремни генератора и кондея , обычно они на холодную блымкают.

ИМХО

|  |  Íàâåðõ
deadlock
Не Оцениваемые

Белгород Kia Spectra

слева - с родительской стороны

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Привет. Сначала надо определить где именно звук? Со стороны улицы,под капотом,или больше в салоне? Если под капотом,то с левой стороны,ничего особенного нет. Возможные варианты: защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка. Есть еще такая хрень как кожух катализатора,он под днищем находится,в районе МКПП,часто он виновник всякого шума,так как отгорает его крепление.  Открывай капот,слушай и вычисляй,методом научного тыка.

|  |  Íàâåðõ
deadlock
Не Оцениваемые

Белгород Kia Spectra

Больше на улице, чем в салоне. Я несколько не понимаю почему, если гремит мелочевка - звук прекращается после прогревания двигателя

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

При нагреве материалы имеют свойство расширяться и люфт-зазор исчезает,отсюда и непостоянный звук!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
deadlock
Не Оцениваемые

Белгород Kia Spectra

"защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка" нагреваются настолько, что перестают дребезжать? тоже начинаю смеяться, а физику я неплохо знаю.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

deadlock:

"защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка" нагреваются настолько, что перестают дребезжать? тоже начинаю смеяться, а физику я неплохо знаю.

Ну тогда объясни мне,почему ремень после прогрева перестаёт свистеть?!!

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Рома,Ты попросил помощи,тебя направили, где сначала надо искать звук. Мы не в школе,чтоб, кто то ,тебе,что то объяснял.

|  |  Íàâåðõ
Kamatoznik
Top 500 Contributor

Нижегородская обл. Kia Spektra 1.6 МКПП, без абс.
Послушай тёзка, а попробуй завести машину и прижать кожух двигателя, рукой, или пару раз хлопни по нему ладонью...Зачастую он и громыхает так, звук то как я понял не метелический и не свист ременной. Чем хвостатый не шутит:)

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS