клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем вечера. Недавно купил Спектру (2007 г., 58000 км), сразу поменял все жидкости, фильтры, свечи, ремень ГРМ и ролики. Пару дней назад появился дребезжащий звук после запуска холодного двигателя (как мне кажется слева), звук проходит после прогрева, до сервиса доехать не успеваю - по приезду показывать уже нечего )))) Помогите, пожалуйста, разобраться - бесит этот звук
слева , это если на мотор смотреть со сторны бампера , или слева где водительское седенье ?
Попробуй брызнуть силиконовой смазкой на ремни генератора и кондея , обычно они на холодную блымкают.
ИМХО
слева - с родительской стороны
Привет. Сначала надо определить где именно звук? Со стороны улицы,под капотом,или больше в салоне? Если под капотом,то с левой стороны,ничего особенного нет. Возможные варианты: защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка. Есть еще такая хрень как кожух катализатора,он под днищем находится,в районе МКПП,часто он виновник всякого шума,так как отгорает его крепление. Открывай капот,слушай и вычисляй,методом научного тыка.
Больше на улице, чем в салоне. Я несколько не понимаю почему, если гремит мелочевка - звук прекращается после прогревания двигателя
При нагреве материалы имеют свойство расширяться и люфт-зазор исчезает,отсюда и непостоянный звук!
форум
"защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка" нагреваются настолько, что перестают дребезжать? тоже начинаю смеяться, а физику я неплохо знаю.
deadlock: "защита картера,опора двигателя( мало вероятно), бачки,корпуса,подкрылок,проводочки и всякая остальная мелочевка" нагреваются настолько, что перестают дребезжать? тоже начинаю смеяться, а физику я неплохо знаю.
Ну тогда объясни мне,почему ремень после прогрева перестаёт свистеть?!!
Рома,Ты попросил помощи,тебя направили, где сначала надо искать звук. Мы не в школе,чтоб, кто то ,тебе,что то объяснял.