клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, дорогие братья-автомобилисты, с победой вас! С какой? А с той, которую мы с вами заслужили, за которую дрались кто где – кто-то, как я,- в эфире и в газетах, кто-то – на дорогах и в кабинетах, писали письма, протестовали, главное – не сидели, сложа руки и верили, что здравый смысл в конце-концов восторжествует! С победой вас – здравого смысла! С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко. Нет, ей-богу, братья-автомобилисты, у меня к «Авторадио» складывается мистическое отношение. Говорят же: мол, что толку сотрясать воздух? Эфир, мол, к делу не пришьешь! Вот в солидной газете напечатать, тогда дело, может, и сдвинется!.. Не часто, правда, но уже сколько раз у меня лично было такое: выходит передача о каком-нибудь идиотизме,- глянь!- а через пару дней его уж нет, а люди благодарят. 7 и 10 февраля на «Авторадио» выходят два безнадежных «Автоликбеза» под условным названием: «Кому мы, на фиг, нужны, господа-автомобилисты?» с главной мыслью именно о том, что произвол на дорогах, когда из трезвого водителя делают пьяного, не кончается даже в предвыборную пору, даже учитывая, что нас, избирателей, под пятьдесят миллионов… и уже 13-го собирается Комиссия по БДД при правительстве, а уже 14-го и 15-го все газеты и телеканалы, наперебой, с пеной у рта доказывают, что «абсолютная трезвость» это чушь, что с ее помощью инспекторы из любого трезвого легко делают пьяного и т.д., и т.п. Ну, что, наелись полицейского произвола? Пооблегчали свои карманы и счета на круглые суммы? Надоело кормить вымогателей? То-то!! Профессионалов слушать надо, а не за жареным гоняться. «Президенты приходят и уходят, а здравый смысл все равно победит!» - эту фразу я выдал в эфир в одной из программ прошлого года, когда мы пытались убедить власть и толпы журналюг, падких до сенсаций, что «ноль три промилле» вовсе не разрешение выпить за рулем, а цивилизованная планка, граница, защищающая нас, водителей, от инспекторского произвола. Конечно, совещание комитета по БДД даже и при правительстве, где поднимался вопрос о необходимости возвращения с прежней международной норме по введению промилле – это еще далеко не победа. Однако, зампредседателя думского комитета г-н Лысаков В.И. сообщил, что в Думе такой пакет документов готовится и весной ожидается его рассмотрение. А это уже серьезно, потому что Вячеслав Иванович, во-первых, сам страстный автомобилист, а во-вторых, Лысаков известен в прошлом как ярый и активный защитник прав автомобилистов в рамках им же созданной организации праворульщиков «Свобода выбора». Мы знакомы достаточно лет - вместе боролись за свободу Олега Щербинского, наши сайты собирали деньги ему на адвоката и в итоге вывели в десятках городов сотни автомобилистов на улицы под лозунгом: «Мы все – Щербинские!» Но дело даже и не в г-не Лысакове – даже если вхождение во власть его испортило, все равно здравый смысл и требования времени и сотен тысяч, миллионов водителей победят – «ноль три промилле» будет снова узаконено. Ну, пусть «ноль два», ниже нет нигде в мире, вся Европа, практически, имеет «ноль пять», Скандинавия – «ноль два». Для справки: у меня, упитанного мужика, бутылка пива показывает «ноль пять» и спускается до «ноль трех» за час двадцать. Вопрос: почему весной? Отвечу: может быть, и летом, потому что норму отменяла Дума по представлению президента. Вводить ту же норму по представлению того же президента – нонсенс, надо дождаться другого. А Дмитрию Анатольевичу я бы посоветовал публично признать свою ошибку, а главное – извиниться перед многими тысячами водителей, за год его «абсолютной трезвости» безвинно лишенных профессии. И перед их семьями, оставшимися без средств к существованию. Правда, представитель вице-премьера г-на Шувалова тут же опроверг возможность отмены «абсолютной трезвости» и возвращения к промилле, но этого и следовало ожидать, потому что они – слуги действующего пока президента и обязаны прыгать перед ним на задних лапках, а не подтверждать его ошибки. И последнее – когда порядок в этой сфере будет наведен, я – за резкое ужесточение наказания для тех, кто пьяным садится за руль. Причем – дифференцированно, в зависимости от степени опьянения. Например: от «ноль три до ноль пять» - как сейчас, лишение прав на полтора-два года. От «ноль пять до единицы» - лишение прав на пять, а то и десять лет. А если выше единицы – пожизненно плюс конфискация автомобиля в пользу государства. Да жестко. Да, жестоко. Потому что «единица» - это почти стакан водки. А стакан водки это уже – убийца наверняка. Собственно, об этом тоже шел разговор на правительственной комиссии по Безопасности дорожного движения 13 февраля. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, здоровья вам, оптимизма, и, конечно же, - запаса вам тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко. С победой!
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA:И последнее – когда порядок в этой сфере будет наведен, я – за резкое ужесточение наказания для тех, кто пьяным садится за руль. Причем – дифференцированно, в зависимости от степени опьянения. Например: от «ноль три до ноль пять» - как сейчас, лишение прав на полтора-два года. От «ноль пять до единицы» - лишение прав на пять, а то и десять лет. А если выше единицы – пожизненно плюс конфискация автомобиля в пользу государства.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Звучит красиво. Только мое мнение,что особенных изменений мы не увидим. У Тех,кто пьет и садится за руль,на больших дорогих авто,иммунитет к законам и правилам.Вспомним золотую молодеж,дочек и сыновей,мэров,губернаторов,послов. Кого то посадили,отобрали права? Они себе другие купят,такие же официальные.
Уже все придуманно до нас. Нынешней власти надо только заставить законы работать,как они должны.
Эх ,мальчики!!! Ворон-ворону глаз не выклюет!!! Все там наверху одним миром мазаны!!
форум
kind:Вспомним золотую молодеж,дочек и сыновей,мэров,губернаторов,послов