клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте уважаемы форумчане!
Сегодня я стал обладателем спектры!
Все очень отлично, но я серьезно сглупил! Просьба заранее не ругать и не оскорблять! Проехал сегодня около 30-40км на ручнике! О_оЧестно скажу не заметил лампочки и радости столько было....ну понимаете)Хотелось бы узнать какие могут быть последствия???
30-40 км по большому счету, если сцепление не спалил, то ничего страшного- ручник у Спектры и так слабоватый, скорее всего стал еще слабее, да скорее всего колодочкам задним не очень хорошо... Все равно на б/у машине тормоза лучше проверить, так что надо посмотреть...
VLAD1991:Просьба заранее не ругать
А вот ругать будем.
VLAD1991:радости столько было....ну понимаете)
А с нами поделиться? Не мешает отметиться здесь Владельцы - отмечаемся!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Ой ой ой......а как узнать спалил сцепление или нет??)))Вроде бы все отлично!Когда ехал запаха вроде бы не было, ехал и даже не заметил, что ручник стоит)))Сейчас отмечусь;)
раз ехал нормально и ручник толком не работал - то ручник говно
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
С нормальным ручником не тронулся бы даже. Думаю,сцепление не пострадало, а задние колодки и тросы ручника проверь. При износе колодок более 50% ручник уже нормально не отрегулировать - или не держит, или закусывает.
Хотя я недавно поставил на ручник, авто толкаешь и стоит как ничего и не было)))
Спасибо большое за инфу!