клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Появился глухой стук или хлопок при резком нажатии на педаль газа когда движешся на низких оборотах. Машина 2008 года, пробег 40000 км. Дилеры определить не смогли. Хотя стук проявлялся при показе приёмщику. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой?
ну если мы думаем об одном и том же стуке,как бы похрюкивающем,то у меня та же беда.Грешу на натяжной ролик или его противовес в системе ГРМ(если снять крышку верхнюю кожуха ГРМ,то станет понятно,о чем я).У меня этот звук появляется только при резком нажатии на педаль газа на ХХ
Бедная смесь.От чего и по чему ? Фиг его знает. У меня было. Дилер после рабочего дня работы с машиной развел руками. Но я то знал в чем дело. В итоге послал их и перепрошился. Усе прошло. Грешил на ДМРВ но подмена на заведомо исправный и параллельно глядя на его показания на ноуте было ясно что он исправен. Будешь еще иметь мозги официалам напомни им что бы заострили внимание на долговременную коррекцию по топливу. У меня убежало на -6% .Дохрена.
У меня стук проявляется один раз при резком нажатии на педаль газа при движении на хх, следующее проявление при сбросе оборотов до хх так же при резком нажатии на газ(одинарный стук). Стук был до замены ГРМ с роликами, после замены ситуация не изменилась.
Такая же фигня, на низких оборотах слышны хлопки, никто ничего не может сказать, осталось всего несколько вариантов попробовать, поменять датчик контроля смеси, заменить Высоко вольтные провода и перепрошиться, если ничего не поможет, продам нафик.
Датчик ДМРВ менял, провода тоже поменял не помогло. Думаю попробывать перепрошиться. Только не ришил у кого и на какую прошивку