клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А кто ни буть заливал присадки для промывки топливной системы ?Если да то какие и есть ли эфект ?
Считаю, что бы засорить топливную систему нужно:1. Убрать топливный фильтр (соединить напрямую)2. Заправлять "левый" (очень "левый") бензин3. Держать всегда в баке уровень бенза что бы загоралась/горела лампа "Заправка"4. Не замечать проблемы при работе двигателя ("чихание", "троение", ...)5. Не проверять свечи, да вообще не интересоваться техническим состоянием АВТО в целом.
petivanovp: А кто ни буть заливал присадки для промывки топливной системы ?Если да то какие и есть ли эфект ?
никогда в жизни! не надо ничего заливать. если хочешь что-то промыть, то снимай то, что хочешь промыть, и п....ц!!!!!!
пробег на тойоте 175т.км "честный" бенз 92(фаэтон) хотя по заводу не ниже 95.... не разу ни чего не мылось ,,,
Injection Reiniger Effectiv - неплохая штуковина, хорошо нагар снимает с поршней, с клапанов наверное тоже(не посмотреть). Флакон на бак, заливаю, когда с отпуска еду.
можно бенз пульсар(тнк) или экто(лукойл) лить
Мне бывалые водители посоветовали,заливать 92 бенз. постоянно. Но через какое то время,залить 95 бенз и поездить на каждой передаче на повышенных оборотах,минут так по 30 - 40 на передачу. Говорят все прочищается,машина лучше едет. Еще не пробовал,разогнаться негде.
kind: Мне бывалые водители посоветовали,заливать 92 бенз. постоянно. Но через какое то время,залить 95 бенз и поездить на каждой передаче на повышенных оборотах,минут так по 30 - 40 на передачу. Говорят все прочищается,машина лучше едет. Еще не пробовал,разогнаться негде.
Тёзка!! 30-40 мин на первой -второй передаче,это если только в пробке иначе "Взбесишься" я всё время езжу на 92 и 5 заливал только раз,когда небыло 92.А все промывки присадки,по-моему хрень полная развод на бабло!!!
форум
лучшая промывка-присадка это ацетон. систему помоет и воду в баке свяжет и выведет. ихмо
Если купить китайскую синию простынь на утро можно проснуться аватаром
Да, в магазине много заманчивых баночек.Красивая упаковка, красивые слова - это реклама. Это самовнушение от применения. У меня нет примера (позитивного), чтобы кто-то радовался от действительного улучшения после использования чудо промывок.Тут ещё есть ещё один подводный камень - это возможная потделка. Рисковать и быть обманутым не хочется.
Stepanov__AE:Рисковать и быть обманутым не хочется.
Stepanov__AE:Да, в магазине много заманчивых баночек.
Особенно если что то сломается вдруг,после использования всякой хрени.
Одно дело ели ремонт обойдется в 10 килоруб,а если в 90 килоруб.
Вот тут и начинаешь думать,стоит ли овчинка выделки?
Вот, вот, Владимир, и я о том же. Считаю, что меняй во время, нормальное масло заливай, не перегружай двигатель и будет всё тип-топ! (заводской брак не в счёт!)
у меня друг немного шарит в присадках и заливает ацетон 0,5 на 25-30 литров бенза, ну и я заливаю, так что лей и не ссы, ацетон аналог заводской присадки и приносит пользу для системы
Уверен, не стоит так рисковать- в баке полно пластмассовых элементов, которым не будет хорошо от твоей "присадки". И в мануале на авто не говорится о необходимости чего-то добавлять в бак. Может, конечно, спирта этанола или изопропанола в разумных кол-ах будет неплохо. Выше прозвучала отличная фраза-если надо что-то очистить, то снимай и очищай этот элемент или деталь ручками. ИМХО