клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
взято тут: http://news2.ru/story/331523/
----------------------------------------------------------------------------------
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит».Я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного).С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:• Принципиально не хожу,• От меня ничего не зависит,• Не за кого,• Нет графы против всех• Послали подальше.• Прочее… Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли…Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.Подведем итоги:1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать?Отвечаем (любой вариант):• Принципиально не хожу,• От меня ничего не зависит,• Не за кого,• Нет графы против всех,• Послать подальше.• Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию.
у меня как обычно, все отлично
ради интереса схожу проголосовать вечером. А вдруг...
я бы и наблюдателем пошел.., но одному как-то стеснительно... Хоть б с кем-нить...
пойду вечером,тоже интересно...устрою там им разнос,если что.
icq 412234931
А я днем схожу, мой голос не украдут. Не хочу вечером толпиться в очереди из желающих раскрыть межпланетный заговор
спрашивал у комисии реально подделать голоса? говорят нет. тоесть если ты проголосовал ничего не подделают,а вот если ты не пришел, возможно какойто дядя за тебя и поставит галочку,плюс распишится.... только интересно,а почему за тебя голосуют до 8-00 а не поздно вечером после 8ми когда явно не кто не придет?)
так после восьми урны опечатывают,как я понимаю...проголосовать уже нельзя...
Вечером, я так понял, нужно идти чтобы "за руку" фальсификаторов поймать. А если утром проголосую, что с моим бюллетенем сделают? Вечером у меня не получается, только утром.
spot-svet.ru