клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заменила старый кордиант комфорт. На задние поставила кордиант комфорт на передние кордиант спорт = машина поплыла. Что делать?
Для начала сделать наоборот.
Уже пыталась колеса местами менять - бесполезно, а старые оставила в магазине где поставили новые.
Руль при торможении рвет влево, а при наборе скорости до 60 машина плывет. Когда скорость 60 и выше ощущение что нет устойчивости
Что то подсказывает что не в резине дело.Осмотри внимательно переднюю подвеску. Со спецами и на подъемнике.
Eugine: Уже пыталась колеса местами менять - бесполезно, а старые оставила в магазине где поставили новые. Руль при торможении рвет влево, а при наборе скорости до 60 машина плывет. Когда скорость 60 и выше ощущение что нет устойчивости
при торможении авто не должно никуда уходить. Проверить нужно работу суппортов передних,
при наборе скорости машина дорогу не держит - при чем тут суппорта?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Надо еще раз провести балансировку передних колес, но только уже не в конторе от магазина. Вполне возможен брак самой покрышки, по крайней мере у меня так было.
Сегодня еще раз загнали машину на стенд. Все в норме. Развал +/- 0.081;0.06. При установке новой резины была произведена баланасировка всех 4 колес.
Мужикам из сервиса уже самим стало интересно в чем дело, так как резинки сальниковых передние и задние поменяли, опорники новые, стойки 4 ты. прошли.
Они сегодня уже только на зуб ее не попробовали. Уже везде залезли.
В воскресенье поеду на диагностику резины.
Пытался по молодости экономить и ставил разную резину на перед и зад (парную). После некомфортной езды и первой аварии (ж--у занесло),по совету старших и опытных товарищей потратил не так много денег и докупил еще 2 колеса, чтобы все были одинаковыми. Не удивительно, что машина поехала адекватно. Чего и Вам желаю. Купите одинаковые колеса.
итак результат моих мытарств:
1. балансировка была сделана не правильно.
2. передние колеса - давление левое 2.2 правое 2.5
3. задние колеса - давление левое 3 правое 2.5
выровнили давление - машина поехала.. но резину нужно будет поменять.. кордиант - НЕ ОЧЕНЬ Хорошая резина
осталась одна проблема - руль уводит на лево при торможении
Я же говорю, что нужно тормоза проверить